13 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Дошли до финала: Наталья Комарова встретилась с лидерами отбора на пост главы депспорта и вскоре озвучит решение

Губернатор Югры Наталья Комарова встретилась с тремя кандидатами на пост главы окружного департамента спорта – директором центра адаптивного спорта Югры Михаилом Вторушиным, начальником управления государственной политики в сфере физической культуры и спорта департамента по физической культуре и спорту Ямала Алексеем Никандровым и заместителем директора центра спортивной подготовки по олимпийским видам спорта Московской области Викторией Прошкиной. Эти люди набрали больше всех баллов на других этапах конкурса, который, по мнению экспертов, говорит о том, что округ стремится к эффективному и открытому обновлению руководителей, передает корреспондент Накануне.RU.

Обращаясь к участникам, Наталья Комарова сказала, что познакомилась с результатами каждого из этапов, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей округа. По ее словам, для югорчан, общественности, специалистов было крайне важно пообщаться с кандидатами в рамках системы отбора кандидатов на должности руководителей департаментов, относящихся к социальной сфере. Она напомнила, что конкурс действительно был очень серьезный: на первом этапе в нем участвовали 16 человек, затем их стало семь. Вторушин, Никандров и Прошкина набрали наибольшее количество баллов.

По итогам встречи Прошкина отметила, что проведение такого отбора для нее очень необычно и волнительно. Она рассказала, что вспомнила спортивное прошлое, так как этот конкурс – соревнование не только в физическом смысле, но и, в первую очередь, в психологическом: нужно было изучать деятельность округа, отрасли физкультуры, организацию работы в регионе.

"С конца августа я живу спортивной Югрой. Каждый день думаю об этом, читаю новости на едином официальном сайте государственных органов, на сайте департамента физкультуры и спорта и, конечно, местных СМИ", – заявила Прошкина.

Встреча с кандидатами на пост главы депспорта(2018)|Фото: Департамент общественных и внешних связей ХМАО

Она благодарна всем службам, обеспечивающим конкурс, так как те были организованы на самом высоком профессиональном уровне. От встречи с губернатором у нее осталось очень приятное впечатление.

Вторушин сообщил, что конкурс – сложная и ответственная процедура, заставляющая мобилизовать силы. По его словам, на всех этапах он испытывал ответственность и очень большое волнение.

"Я надеюсь, что мне удалось показать себя, представить свою программу. Уверен, если эту работу доверят мне, то будем двигаться только вперед к исполнению задач, поставленных президентом России", – сказал Вторушин.

Отметим, кандидаты на этот пост проходят несколько этапов отбора. Первый – прием документов, состоялся с 16 по 29 августа. С 31 августа по 4 сентября прошла ревизия документов на соответствие квалификационным и иным установленным требованиям. Третий этап – публичный отбор в формате конференции с привлечением общественности, представителей экспертного и профессионального сообщества. Здесь претенденты представляют свои программы.

Четвертый этап – теледебаты в прямом эфире, где участники ответили на вопросы зрителей, доказав состоятельность собственной программы. Экспертная оценка в форме интервью – следующий уровень отбора. Ее провели члены комиссии по государственной и муниципальной службе, резерву управленческих кадров при губернаторе Югры. По ее итогам сформировали общую таблицу с количеством баллов, набранных каждым из претендентов.

Три лидера списка и попали на собеседование к губернатору. Как ожидается, уже на этой неделе Наталья Комарова решит, кто достоин возглавить департамент.

На конференции кандидаты говорили о необходимости совершенствования нормативно-правовой базы отрасли, в том числе о принятии в Югре закона о физкультуре и спорте, о развитии массового спорта, систем кадрового потенциала и оплаты труда работников физкультурно-спортивной отрасли и иных важных проблемах спорта. На обсуждение программ кандидатов собрались 140 делегатов со всего округа, избранных на заседаниях общественных и отраслевых советов, представители общественной палаты, ветераны спорта, тренеры, спортсмены.

Встреча с кандидатами на пост главы депспорта(2018)|Фото: Департамент общественных и внешних связей ХМАО

Михаил Вторушин в своем выступлении напомнил, что, согласно "майскому указу" президента, доля людей, активно занимающихся спортом, должна быть 55%. Для достижения этого показателя в Югре необходимо дополнительно увлечь спортом 890 тыс. человек. Надо пересмотреть единый календарный план физкультурно-массовых мероприятий, который принимают каждый год. Он уверен, что следует развивать, в первую очередь, базовые виды спорта, потом – приоритетные и игровые, в том числе соревнования, спартакиады для всех категорий граждан.

Виктория Прошкина в своей речи на конференции отметила, что специалистов надо не привлекать со стороны, а готовить самим. По ее словам, спорт как монодисциплина, мононаправление, устарело, нужен междисциплинарный подход. Речь идет о подготовке своих кадров через внутренние механизмы регулирования, связь с вузами, с училищами олимпийского резерва.

Программа Алексея Никандрова состоит из нескольких пунктов: развитие детско-юношеского спорта и спорта высших достижений; создание площадки для взаимодействия тренерского сообщества; повышение зарплаты тренеров; создание совета по физкультуре.

В рамках дебатов кандидаты высказались о том, как хотят развивать спорт в Югре. В частности, они рассказали, как добиться реализации "майского указа" Владимира Путина, согласно которому, 55% жителей региона должны заниматься спортом.

"Нужно сосредоточиться на поиске и реализации новых форм привлечения людей к занятиям физкультурой и спортом. Это нужно делать и в отношении молодежи, и в отношении старшего поколения, разрабатывать методические мероприятия. Во-вторых, нужно сосредоточиться на подготовке инструкторов", – сказал Вторушин.

Никандров отметил, что при огромном внимании к молодежи без спорта остается старшее поколение. Это можно решить введением программы "Возраст спорту не помеха". Пенсионеры могли бы заниматься на муниципальных объектах утром. Люди среднего возраста могли бы заниматься спортом в выходные. Это объединит людей с их семьями.

Прошкина полагает, что нужно создать общественный совет, который мог бы ответить на этот вопрос. Нужно спросить, что им интересно.

(2004)|

Эксперт, руководитель Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолий Гагарин полагает, что конкурс на пост главы депспорта в Югре встроен в систему обновления руководителей разного уровня.

"Подход понятен, он оправдан и временем, и региональной ситуацией. Смена команд должна пойти на пользу. Идет обновление руководителей и на муниципальном, и на региональном уровнях. Это делает власть более эффективной и открытой, что приветствуется населением: народ видит, что его слышат, это требуется от чиновников всех уровней. Как следствие, создание устойчивой системы управления, которая может своевременно и эффективно отвечать на изменение ситуации как на экономическом, так и на международном уровнях. В этом смысле уровень квалификации – одно из ключевых требований", – сказал он в беседе с Накануне.RU.

Изначально в списке было 16 человек, половина из них – жители Югры, остальные – представители Ямала, Московской, Самарской, Белгородской областей, Башкирии и Удмуртии. По мнению Гагарина, "прописка" в данном случае не имеет значения. "Югра открыта для любых чиновников. В этом смысле округ – открытый регион. Этот подход действенный. Если специалист соответствует требованиям, он может получить должность и активно работать", – резюмировал Гагарин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Дошли до финала: Наталья Комарова встретилась с лидерами отбора на пост главы депспорта и вскоре озвучит решение

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 27.10.2018 14:53 Мск Наталья Комарова назначила руководителя Депспорта Югры

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 04.10.2018 08:43 Мск На собеседование с губернатором Югры допущены трое кандидатов на пост главы депспорта
Ранее 17.09.2018 07:55 Мск Югорчане поддержали директора центра адаптивного спорта в борьбе за важную должность
Ранее 14.09.2018 16:30 Мск В Югре завершилось голосование за кандидатов на пост главы депспорта
Ранее 13.09.2018 08:35 Мск Кандидаты на пост главы депспорта ХМАО представили профессиональному сообществу свои программы
Ранее 03.09.2018 11:29 Мск На пост главы депспорта Югры претендуют девять человек

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды