15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Муж на час: http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/, полное описание.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/tile/paving-stone/courtyard/, подробности...


Васильева пообещала не заменять полностью бумажные учебники цифровыми

Министр просвещения РФ Ольга Васильева пообещала не проводить полную замену бумажных учебников цифровым форматом. Об этом она заявила на встрече с представителями предметных ассоциаций, состоявшейся 29 июня, сообщили Накануне.RU в пресс-службе глава министерства.

"В СМИ пишут о том, что Васильева хочет заменить электронными все бумажные учебники к 2021 году. Поверьте, не хочет и никогда этого не сделает. Уверяю, что страхи полной замены бумажных учебников, как и разговоры о том, что исчезнет письмо, а останется только клавиатура, – беспочвенны. Как мы писали, так мы и будем писать. Детям нужно развивать мелкую моторику. И мультимедийное сопровождение – это только часть урока", - прокомментировала Васильева.

При этом она отметила неизбежность выхода школьного обучения на цифровое функционирование. Оно, по ее словам, должно осуществляться с учетом принципов безопасности. "Сейчас у нас есть десятки вариантов охранных систем, но система идентификации по лицу - не только надёжная, но и дешевле, чем многие другие. Таким образом, система доступа не пропустит в школу посторонних. А вот в библиотеке цифровой школы обязательно будут бумажные книги, которые можно подержать в руках, полистать, посмотреть, почитать. И тут же "цифровая" часть библиотеки, где в компьютерах всё собрано в "цифре", - подчеркнула министр. В классах цифровую школу дополнит мультимедиа-сопровождения, в столовых - расчет по картам, в администрации школ - перевод процессов в электронный формат, добавила Васильева.

Также она заявила, что пригласит СМИ и представителей профессионального и экспертного сообществ в школу, где подобные технологии уже реализуются.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Васильева пообещала не заменять полностью бумажные учебники цифровыми

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС