22 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBgz4q
Перевозка грузов: http://perevozki.youdo.com/cars/tankers/tag/moloko/ здесь.
Услуги мастера: http://remont.youdo.com/interior/rooms/wc/bathroom/size/diz/2i5m/, выбирай!
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Образование В России

Иван Ященко рассказал, что при советской системе образования учителя писали сочинения за детей

На сегодняшней пресс-конференции в ситуационно-информационном центре Рособрнадзора ученик одной из подмосковных школ поинтересовался у представителя ведомства, планируется ли возврат к советской системе образования. В ответ директор центра педагогического мастерства и глава разработчиков заданий по математике Иван Ященко поделился своими воспоминаниями о системе образования в СССР, передает корреспондент Накануне.RU.

"Есть ли мысль о возврате к советской системе образования по всем предметам и повышении качества образования?" – задал вопрос школьник Александр.

Начальник управления оценки качества общего образования Рособрнадзора Игорь Круглинский напомнил об 11 экзаменах, которые были обязательными в СССР.

"Можем вернуться, будет у нас 11 обязательных экзаменов, вы же, наверное, не к этому стремитесь?" – ответил Круглинский и начал рассказывать про индикаторы качества образования и приближенность нынешнего формата проведения итоговой аттестации к "формату ведущих тестовых синдикатов".

"А что касается раскрытия творческого потенциала, то ЕГЭ позволяет сделать это лучше. Мы отказались от заданий с выбором ответа. Наибольшее количество баллов даются за задания с развернутым ответом", - заключил чиновник.

Накануне.ру, Накануне.RU, баннер(2015)|Фото: Фото: Накануне.RU

Директор центра педагогического мастерства и глава разработчиков заданий по математике Иван Ященко поделился своими воспоминаниями о советской системе образования.

"Характерным качеством советской системы было такое правило: "три пишем, два в уме". Человеку, который имел двойку, всегда ставили тройку. Когда я пришел работать в систему образования, в Москве не сдали итоговый экзамен три человека. Три человека на всю Москву не сдали экзамен, включая детей, стоящих на учете в милиции. Учителя бегали, чтобы выдали аттестат тем детям, которые непонятно где были. Вы предлагаете сделать так, чтобы учителя писали за детей сочинения?" – спросил Ященко у школьника.

Мальчик замешкался и дал понять, что не это имел в виду.

Напомним, в Госдуму не раз вносили законопроекты по отмене ЕГЭ и возврату к советской системе образования. По мнению авторов поправок, введение традиционных экзаменов позволило бы улучшить процесс образования и исключить натаскивание.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС