в этот день
23.06.18
00:54
В Екб.02:54
Опубликованы уникальные документы начала Великой Отечественной
Срыв шаблона. Ленин привлек большое внимание иностранцев в Екатеринбурге
В тюменской облдуме - опять скандал из-за "Корпорации развития"

Тема дня
"Точка бифуркации: либо власть продавит реформы, либо посыпется под давлением общества" Растущее недовольство пенсионными изменениями порождает все большее подозрений в обществе. Есть мнение, что внесение законопроекта о повышении пенсионного возраста одновременно с началом Чемпионата мира преследует две цели: во-первых, а вдруг пройдет незамеченным? Во-вторых, если все-таки народ будет протестовать (что и происходит), то начнется сценарий "доброго президента, который урезонит Правительство и спасет стариков".
Аналитика

День стыда за власть, обесценивающую подвиг советских воинов Мне давно стало ясно, что российский народ и чиновники живут в разных мирах. И от этого уже не просто горько, а страшно. И ладно, если бы такое "параллельное" сосуществование выражалось лишь в социальном статусе, в классовой разнице. Но дело ведь не только в этих самых пирах во время чумы. Не в том, что некоторые главы госкорпораций получают в месяц столько, сколько среднестатистический россиянин заработал бы за более, чем 140 (!) лет. Разница в самом простом – в восприятии своей страны.


"Эффективные менеджеры" были и будут одной из главных угроз России Когда Иоанн Богослов писал 6-ю главу своих знаменитых "Откровений", он банально не мог знать, что спустя почти два тысячелетия появится такая категория людей, коих назовут "эффективными менеджерами". А если бы знал, то обязательно посвятил бы им пару-тройку строк, так как их умению сеять хаос и разрушение позавидовали бы четыре всадника Апокалипсиса.

Реклама от YouDo

Пойдете ли Вы на акцию против повышения пенсионного возраста в своём городе?

Пойду - надо отстоять свои права

Пойду, и готов приехать с мужиками в Москву!

Не вижу смысла - власть всё равно сделает так, как хочет

Я за реформу - власть обещает мне повышение доходов


Результаты 647

Фура с шестью тоннами медпрепаратов пропала по пути из Москвы в Екатеринбург
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

таблетки деньги наркотики (2010) | Фото: liveinternet.ru

Хищение реагентов для свердловских больниц может вылиться в уголовку. Как стало известно, по пути из Москвы в Екатеринбург пропала фура с шестью тоннами медпрепаратов.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе ЛДПР, крупная партия реагентов предназначалась для исследования крови. Врачи планировали, что его хватит на два месяца работы. 

"Химические реактивы, необходимые для проведения общего анализа крови, пропали вместе с водителем и машиной. В процессе поисков удалось выяснить, что фирма-перевозчик, которая взяла на себя доставку заказа, давно прекратила свою деятельность. Несмотря на то, что водителя объявили в федеральный розыск, возбуждать уголовное дело и, соответственно, заниматься поиском ценного груза, полицейские не спешили", - рассказали в партии. 

По некоторым данным, груз принадлежал екатеринбургской компании ООО "МедТек". Получить комментарий в компании на момент публикации не удалось - директора не было на месте. 

В ситуацию вмешался депутат Госдумы Игорь Торощин, представляющий Свердловскую область. Парламентарий направил официальный запрос начальнику ГУ МВД РФ по Москве Олегу Баранову с просьбой немедленно возбудить уголовное дело и приступить к расследованию хищения реагентов. 

"Сегодня утром мне по линии специальной связи позвонил начальник московской полиции Олег Баранов. Он подтвердил получение моего запроса, касающегося данной ситуации и заверил меня, что уголовное дело будет возбуждено и расследовано в самый кратчайший срок! Уверен, что столичные полицейские сделают все возможное, чтобы поймать преступников и вернуть ценный груз в больницы", - рассказал Торощин. 

В пресс-службе ГУ МВД России по Москве Накануне.RU сообщили, что "им о таком происшествии ничего не известно".

Также парламентарий проинформировал министра здравоохранения РФ Веронику Скворцову, что большая часть больниц Свердловской области не сможет проводить гематологические исследования, поскольку предназначенные для этого реагенты были похищены. 

Отметим, что анализ крови является одним из самых необходимых исследований, которое нужно пройти, обратившись в медучреждение.

Получить комментарий свердловского Минздрава на момент публикации не удалось - пресс-секретарь ведомства Константин Шестаков не брал трубку. При этом, ранее, комментирую инциден, он сообщал, что "Минздрав не в курсе такой проблемы": "Об исчезнувшей фуре нам ничего не известно. В областных больницах с реагентами все в порядке, они полностью обеспечены всем необходимым".

Другие новости по темам: хищение, реагент, медпрепарат, полиция, больница, Игорь Торощин
22.12.2016 13:58 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:58 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Фура с шестью тоннами медпрепаратов пропала по пути из Москвы в Екатеринбург
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+