23 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Пермские родители пожаловались омбудсмену на гордуму: "Митинг перенесли на окраину и это систематическая практика"

Пермские родители пожаловались главе города и уполномоченному по правам человека в Прикамье на управление общественных отношений Пермской гордумы, которое отказывает им в проведении митинга на эспланаде возле памятника "Героям фронта и тыла", передает корреспондент Накануне.RU.

Обращения с просьбой "пресечь нарушение" направлены в адрес главы города и Пермской городской думы Игорю Сапко и уполномоченному по правам человека в Пермском крае Татьяне Марголиной.

"Мы считаем, необходимо, чтобы пермских родителей уважали, чтобы их слышали, чтобы от них не отмахивались как от назойливых мух. Считаем оскорбительными для родительского сообщества незаконные требования управления общественных отношений Пермской городской думы по переносу митинга на задворки города. Просим обратить внимание на вопиющее нарушение закона и способствовать его пресечению, с тем, чтобы митинг пермских родителей состоялся в заявленное время и место или в предложенных нами альтернативных вариантах", - говорится в обращении. 

Напомним, 5 апреля общественники подали заявление на проведение митинга в защиту материнства и детства в Пермском крае. Они планировали потребовать возвращения выплаты пособия многодетным семьям, увеличения субсидий на оплату детского питания в школах, недопущения закрытия молочных кухонь, а также выступить против бесконтрольного роста цен за детский сад.

Многодетная семья, дети, руки, детство, детский сад|Фото:vielfalt-bewegt-frankfurt.de

Митинг запланирован на субботу, 16 апреля, в 13.00, в преддверии заседания Законодательного собрания Пермского края, где вновь будут обсуждаться возвращение пособий многодетным и увеличение финансирования питания в школах для льготников.

Инициаторы акции рассказали, что 8 апреля гордума отказала в проведении митинга на эспланаде по той причине, что на этом месте пройдет другое мероприятие, при этом не уточнив, какое именно. Организаторы считают, что чиновники Гордумы действуют незаконно, так как, по закону о митингах, о проведении публичных акций на специально отведенных местах вообще не требуется уведомления. Эспланада является именно такой площадкой.

В заявлениях на имя Сапко и Марголиной представители родительского сообщества обращают внимание на то, что это уже систематическая практика. "Пикеты и митинги в Перми на социальные темы незаконно переносят на окраину, под предлогом того, что место занято. Но в назначенное время там ничего не происходит. Объясняют в управлении общественных отношений Пермской городской думы это так: "А вы знаете, тот другой заявитель отказался от проведения своего мероприятия". Таком образом, аппарат Пермской городской думы систематически нарушает права пермяков на публичное выражаемое мнения по социальным вопросам", - рассказали заявители.

Отметим, что не так давно гордума отказала в проведении пикета против строительства еврейского "благотворительного центра" на площадке возле администрации губернатора, поскольку там якобы был заявлен митинг "в целях пропаганды здорового образа жизни". В назначенное время напротив резиденции никакой публичной акции замечено не было, в гордуме же пояснили это тем, что организатор отменил митинг.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермские родители пожаловались омбудсмену на гордуму: "Митинг перенесли на окраину и это систематическая практика"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 16.04.2016 18:35 Мск "Закрыть Ковтун вместо молочных кухонь": прикамские родители вышли на митинг в защиту своих прав
Ранее 15.04.2016 12:17 Мск У родительского митинга в Перми появился конкурент – акция "за здоровую семью", на которую "сгоняют" студентов
Ранее 13.04.2016 07:52 Мск Пермские родители согласились митинговать на задворках: остальные площадки оказались "заняты"

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 09.04.2016 09:31 Мск Пермским родителям не дают провести митинг против политики разрушения социальной поддержки семьи

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС