21 Июня 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Закрыть Ковтун вместо молочных кухонь": прикамские родители вышли на митинг в защиту своих прав

Порядка 200 человек сегодня вышли на митинг в Парк камней в Перми. Родители вместе с детьми протестовали против ликвидации молочных кухонь и ухудшения социального обеспечения семей с детьми в Пермском крае, передает корреспондент Накануне.RU.

Место проведения родительского митинга, организаторами которого стали сообщество "Защитим права наших детей вместе!" и пермское отделение общероссийской общественной организации защиты семьи "Родительское всероссийское сопротивление", власти согласовывали долго.

Но даже то, что протест с центральных площадок перенесли на окраину города, не помешало мероприятию. Родители подготовились основательно: нарисовали плакаты, подготовили выступления. 

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Среди участников не только жители Перми, поддержать протест приехали родители из Лысьвы, Добрянки, Губахи, Кудымкара, Березняков и Горнозаводска.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

С трибуны прозвучали фамилии всех депутатов заксобрания региона, которые отказывали родителям в помощи и голосовали за отмену социальных выплат. Много раз звучала фамилия министра здравоохранения Прикамья Ольги Ковтун, участники митинга предложили "закрыть министра вместо молочных кухонь".

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

"21 числа будет голосование за возврат пособий на третьих детей и по питанию в школах, это станет итогом сегодняшнего митинга. Мы увидим, услышали нас или нет. В резолюции мы требуем расчета компенсаций за детский сад с полной стоимости посещения, сохранения молочных кухонь, за которые мы костьми ляжем", - рассказала Накануне.RU один из организаторов митинга Людмила Елтышева.

Накануне.ru(2009)|Фото: Фото: Накануне.RU

Напомним, что в заксобрание внесен проект закона о возврате регионального материнского капитала. Аналогичный проект за авторством депутатов "Справедливой России" ранее был отклонен, сейчас инициативу внесли депутаты всех фракций. 

полиция, полицейские, митинг, протест(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU

полиция, полицейские, митинг, протест(2019)|Фото: Фото: Накануне.RU

 


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 15.04.2016 12:17 Мск У родительского митинга в Перми появился конкурент – акция "за здоровую семью", на которую "сгоняют" студентов
Ранее 13.04.2016 07:52 Мск Пермские родители согласились митинговать на задворках: остальные площадки оказались "заняты"
Ранее 12.04.2016 12:18 Мск Пермские родители пожаловались омбудсмену на гордуму: "Митинг перенесли на окраину и это систематическая практика"
Ранее 09.04.2016 09:31 Мск Пермским родителям не дают провести митинг против политики разрушения социальной поддержки семьи

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС