09 Декабря 2021
форумfeedback
search

Водород — новая мечта Чубайса

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Маркин: Ходорковский не заплатил за акции ЮКОС ни копейки

Следователи близки к доказательству того, что приватизация ЮКОСа была незаконной. Об этом сообщил в эфире "Вести FM" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Это тот случай, который можно охарактеризовать словами: все знают, но доказать не могут. Это как раз тот самый случай, когда все знали, но следователи работали в этом направлении и уже близки к доказательству, что это было на самом деле так", - сказал Маркин.

По словам представителя СКР, бывшим совладельцем ЮКОСа Михаилом Ходорковским "не было заплачено за покупку акций компании ни копейки". По словам Маркина, у следователей уже есть "доказательства в виде документов" о том, что ЮКОС был приобретен незаконно.

"У всех ассоциируется, что ЮКОС - это компания, которую создал Ходорковский, на пустом месте, с нуля. Однако, это государственная компания, которая расшифровывалась как "Юганскнефтегаз" и "Куйбышеворгсинтез". Отсюда возникла аббревиатура. Она была продана во время залоговых аукционов в 1996 году. Распоряжение о проведении конкурса подписал великий друг российского народа Альфред Кох. Если вы не помните, то могу вам подсказать", - сказал Маркин.

|Фото: DENIS SINYAKOV/AFP

Он напомнил, что на покупку "ЮКОСа" свои заявки подали две компании - "Лагуна" и "Монблан". "Попытка заявиться на этот конкурс структур "Инкомбанка" была быстренько отвергнута, у банка были якобы найдены какие-то нарушения, в результате остались две компании, которые принадлежали именно Ходорковскому", - подчеркнул Маркин.

Несколько дней неазад стало известно, что российские правоохранительные органы обладают информацией о незаконном приобретении акций ЮКОСа топ-менеджерами, подавшими иски к России на 50 миллиардов долларов. Доказательства могут стать основанием для новых обвинений бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, а также топ-менеджерам компании.
 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 13.04.2016 09:50 Мск СМИ: СКР квалифицировал нарушения в ходе приватизации ЮКОСа по трем уголовным статьям
Ранее 26.03.2016 10:34 Мск Ходорковский рассказал, на чьи деньги купил ЮКОС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7361

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды