21 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги проверенных исполнителей: http://remont.youdo.com/doors/entrance-doors/metal/tag/derevyanniydom/, гарантии.
Бытовой ремонт: http://remont.youdo.com/repair/country-house/wooden-house/interior-finish/shower/, ссылка на описание.
Рекомендуем: http://remont.youdo.com/carpentry/osb/, лучшие цены здесь.


Пермских школьников кормили с нарушениями на 4,5 миллиона рублей, - КСП

В прошлом году организация школьного питания в Перми сопровождалась нарушениями на сумму 4,46 млн руб. К такому выводу пришла контрольно-счетная палата (КСП) города по итогам проверки, передает корреспондент Накануне.RU.

КСП выявила ряд нарушения в школьных общепитах, начиная от формальных недочетов в документации, кончая санитарными нарушениями.

Аудиторы выяснили, что в школах Перми отсутствует системный контроль за организацией питания, позволяющий вовремя предотвратить нарушения. Кроме того, требованиям СанПиНа не соответствует продолжительность перемен на обед, которые составляют менее 20 минут.

В трех школах учеников не кормили по субботам, а в отдельных случаях с родителей взимали дополнительную плату за питание по субботам, что нарушает постановление администрации Перми, гарантирующее школьникам бесплатное одноразовое питание.

Разница между себестоимостью бесплатного питания и стоимостью продуктового набора варьировалась по учреждениям от 40% до 223%.

столовая, питание, еда|Фото:https://www.facebook.com/alshevskix?fref=photo

Также инспекторы КСП пришли к заключению об экономической необоснованности индексации размера стоимости бесплатного питания.

"Отмена с 01 сентября 2015 г. индексации размера стоимости бесплатного питания, экономически не обоснована, так как не учитывает значительный рост цен на продукты, используемые для организации питания отдельных категорий учащихся. Субсидии на бесплатное питание отдельных категорий учащихся выделяются департаментом образования с нарушением утвержденного "Порядка предоставления субсидии на иные цели". Расходование субсидий, выделенных из бюджета Перми на предоставление бесплатного питания, осуществляется учреждениями с нарушением порядка предоставления бесплатного питания", - заключили в КСП.

столовая, питание, еда|Фото:https://www.facebook.com/alshevskix?fref=photo

Отчет по результатам проверки направлен главе города Перми, главе администрации города, прокуратуре с целью принятия мер прокурорского реагирования.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Пермских школьников кормили с нарушениями на 4,5 миллиона рублей, - КСП

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС