09 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Под Мариуполем укрокаратели из ПТУРа расстреляли мирную "Таврию"

Украинские силовики в воскресенье обстреляли в районе населенного пункта Широкино под Мариуполем из ПТУР гражданский автомобиль "Таврия", заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

"При выезде из Широкино в направлении Безымянного по автомобилю "Таврия", в котором находились два местных жителя, с позиций украинских карателей произведен выстрел противотанковой управляемой ракетой", - передает слова Басурина "Донецкое агентство новостей".

По словам Басурина, факт обстрела уже подтвердили в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня.

"По имеющейся информации, поступившей от нашей разведки, позиции на западной окраине Широкино занимают подразделения Нацгвардии. В очередной раз мы становимся свидетелями того, что командование украинских силовиков не в состоянии обеспечить полный контроль и управляемость подразделений частных армий олигархов, - подчеркнул замкомкорпусом. - Несмотря на все обещания и подписанные договоренности, обстрелы не прекращаются, количество жертв продолжает расти".

ДНР в этой связи призывает миссию ОБСЕ провести тщательное расследование трагедии. "Надеемся на то, что украинское командование еще не полностью утратило контроль над вооруженными формированиями находящимися на линии соприкосновения, и примет действенные меры по отношении к виновным и их командирам", - подытожил Басурин.

В то же время "Интерфакс", также ссылающийся на Басурина, сообщает, что обстрел гражданского автомобиля велся из танка. По данным агентства, в результате обстрела один человек убит, один ранен.

В ежедневном отчете Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине в субботу сообщалось, что украинская армия в пятницу, 27 марта, произвела мощный минометный обстрел села Широкино, было произведено 225 минометных выстрелов.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Под Мариуполем укрокаратели из ПТУРа расстреляли мирную "Таврию"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды