07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Жильцы обрушившейся пятиэтажки в Тюмени били тревогу с 2012 года

Жители пятиэтажного дома №52а по улице Харьковская в Тюмени, где накануне вечером полностью обрушился первый подъезд, призывали чиновников обратить внимание на проблемы в многоэтажке с 2012 года. Жильцов настораживали трещины, которые были расположены на стенах и фундаменте, как раз в том месте, где и произошло обрушение. Но вместо помощи тюменцы получали только одни "отписки", передает корреспондент Накануне.RU.

Депутат Тюменской городской думы Виктория Безкровная, узнав о чрезвычайном происшествии вечером 24 марта, сразу приехала на место происшествия, чтобы уточнить информацию о пострадавших и узнать, чем нужно будет помочь людям. С собой парламентарий взяла теплые вещи: людей в доме эвакуировали срочно и кто-то из них мог просто не успеть тепло одеться. Как рассказала корреспонденту Накануне.RU Виктория Безкровная, всех людей вначале размещали в автобусах, там их пересчитывали и записывали данные. Позже кто-то уехал к родственникам, 53 человека, в том числе четыре ребенка, были размещены в гостинице "Колос". Тем, кто не успел взять с собой документы, разрешили в сопровождении спасателей пройти в квартиры и взять все необходимое. Депутат пообщалась с жильцами и выяснила, что тревогу жители начали бить еще три года назад.

"Жильцы с 2012 года обращались по трещинам в доме. Они понимали, что те трещины, которые есть в доме, опасны. Им давали "отписки", они говорят, что обращались вплоть до Владимира Путина. Была комиссия межведомственная, которая признала, что дом пригоден для проживания, и что никаких нарушений и повреждений в фундаменте нет. Заключение у них на руках есть. В этом году, буквально на днях, они консультировались у нас в партии ЛДПР по дому, проговаривали вопрос по помощи депутата", - отметила Безкровная. 

Тюмень дом обрушение улица Харьковская|Фото: twitter.com/vershinin_max

По словам жителей, во многих ответах чиновников делалась ссылка на то, что капремонт был проведен в 2011 году. Но он был не комплексным: ремонтировалась только крыша.

"Я разговаривала с жильцами: люди были все морально готовы к тому, что рано или поздно что что-то с их домом произойдет, но как они говорили, они надеялись, что будет как можно меньше жертв. Трещины были на стене, начиная с фундамента, как раз в том месте, где обрушилась стена. Жильцы говорили, что у них постоянно стояла вода, насекомые были, сырость. Дыра была у них на первом этаже, которую заделали цементом. Рядом стоит еще один дом 52 б в таком же состоянии, с трещинами на стене", - отмечает депутат. 

Виктория Безкровная надеется, что после случившегося городские власти наконец обратят внимание на состояние домов и начнут  отслеживать проблемные многоэтажки. В свою очередь, парламентарий с коллегами тоже намерена держать вопрос на контроле. 

 

Тюмень дом обрушение улица Харьковская|Фото: twitter.com/vershinin_max

Отметим, что сейчас проводится обследование дома. Ранее региональное управление СК РФ по Тюменской области сообщало, что проводится проверка по факту обрушения.

В пресс-службе областной прокуратуры Накануне.RU сегодня, 25 марта, пояснили, что уже возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 216 УК РФ - нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ. Прокуратура области взяла на контроль расследование дела.

В пресс-службе губернатора Тюменской области Накануне.RU отметили, что глава региона Владимир Якушев в данный момент проводит встречи с жителями дома. По предварительной информации, пострадавшим в результате ЧП на Харьковской, 52-а будет оказана материальная помощь в размере 50 тыс. руб.

В городской администрации пока ситуацию с домом не прокомментировали.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Жильцы обрушившейся пятиэтажки в Тюмени били тревогу с 2012 года

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.02.2016 11:45 Мск Мэрия Тюмени пока не собирается сносить аварийный дом на Харьковской, несмотря на жалобы жителей и критику ОНФ
Ранее 12.02.2016 13:46 Мск В Тюмени потрескался уже третий дом по улице Харьковской: ситуацию взял на контроль ОНФ
Ранее 20.07.2015 12:25 Мск Жильцов аварийного дома по улице Харьковской в Тюмени пригласили на собрание в мэрию
Ранее 10.06.2015 08:13 Мск В Тюмени жильцы рухнувшего дома получат новое жилье к осени
Ранее 08.04.2015 08:22 Мск В Тюмени в срочном порядке выселили жильцов дома по Харьковской, 52б – находиться в нем опасно
Ранее 03.04.2015 11:41 Мск Мэрия Тюмени официально признала обрушившийся дом по Харьковской, 52а аварийным
Ранее 01.04.2015 08:15 Мск Рухнувший дом по Харьковской, 52а в Тюмени признали аварийным: жильцов будут расселять
Ранее 31.03.2015 12:24 Мск Жильцы соседней с обрушившейся в Тюмени пятиэтажкой бьют тревогу: их дом находится в еще худшем состоянии
Ранее 26.03.2015 13:55 Мск Разбор завалов обрушившегося в Тюмени жилого дома завершен. Комиссия приступает к работе
Ранее 25.03.2015 13:03 Мск Якушев: Проводить экспертизу дома по Харьковской, 52а будет Тюменский государственный архитектурно-строительный университет
Ранее 25.03.2015 10:27 Мск Владимир Якушев поручил оперативно провести экспертизу дома по Харьковской, 52а, где полностью обрушился угол здания

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 25.03.2015 07:34 Мск Следственный комитет выясняет причины обрушения дома в Тюмени, а спасатели продолжают разбирать завалы
Ранее 24.03.2015 20:24 Мск Срочно! ЧП в Тюмени: обрушился угол пятиэтажного жилого дома. Есть пострадавшие

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды