26 Октября 2021
форумfeedback
search

"Игра в кальмара" – о чем сериал?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Стоимость покраски забора по адресу http://remont.youdo.com/decorator/room/fences/.
Цена обшивки вагонкой на http://remont.youdo.com/carpentry/tree/tag/vagonka/.


Аналитика все материалы

Владимир Якушев: Мы начинаем новый год с национальных проектов

Накануне распоряжением губернатора Тюменской области Владимира Якушева в регионе  создан областной оперативный штаб по функционированию объектов жизнеобеспечения в морозы. Его возглавил сам Якушев. Областной штаб создан для принятия оперативных мер со стороны органов госвласти и аварийно-диспетчерских служб, предприятий и организаций ЖКХ и других служб жизнеобеспечения в эти морозные дни. Как начался год для Тюменской области? Испугались ли тюменцы морозов? По каким стратегическим направлениям регион будет развиваться в этом году? Как область будет участвовать в национальных проектах и в мегапроекте "Урал Промышленный –Урал Полярный"? Об этом и не только в эксклюзивном интервью Накануне. RU рассказал губернатор Тюменской области Владимир Якушев .

Вопрос: Владимир Владимирович, какие бы Вы выделили приоритетные направления, по которым Тюменская область будет развиваться в этом году?

Владимир Якушев: Я думаю, что сегодня если такой вопрос Вы зададите руководителю любого субъекта России, то он скажет о национальных проектах, поэтому с этого мы и начали новый год. Начали мы его со второго января. Все основные работники правительства были на местах, и мы отрабатывали вопросы,

Фото:
Фото: Накануне.ru
связанные с национальными проектами. Потому что уже буквально с первого февраля выплаты должны пойти по таким сферам, как здравоохранение и образование, и мы уделили серьезное внимание этим вопросам.
Поэтому основные вопросы – это национальные проекты, и нужно отметить, что это вопросы жизнедеятельности любого субъекта России, и они беспокоят каждого россиянина. Отмечу, что достаточно большой блок вопросов правительства Тюменской области имеет отношение именно к национальным проектам.
Вопрос : Как Тюменская область принимает участие в программе "Сотрудничество"?

Владимир Якушев:  Да, у нас существует большая программа по работе с округами. Это программа "Сотрудничество".  На  недавнем заседании правительство области  утвердило эту программу, и она  вступила в действие. План мероприятий

Фото:
Фото: Накануне.ru
утвержден всеми тремя губернаторами. Кстати, в новогодние праздники и 5 января мы провели
Фото:
Фото: Накануне.ru
рабочую встречу, определили все мероприятия, которые связаны с программой "Сотрудничество". Проговорили технические вопросы,  которые возникают при реализации этой  программы. Подписали три протокола  и взяли на себя обязательство о том, что мы должны более четко определить механизмы реализации этой программы. По финансовым вопросам у нас не было нареканий. Что касается технических вопросов, по проведению тендеров, например,  то тут были  вопросы. Поэтому мы решили, что должен родиться некий документ, он практически готов, там четко прописаны  календарные сроки, исполнители этой программы, чтобы на вопросы согласования уходило как можно меньше времени.

Вопрос: Есть еще один не менее важный проект "Урал Промышленный – Урал Полярный"….

Владимир Якушев: Делаются серьезные шаги в рамках этого проекта. Ряд мероприятий, касающихся этого проекта,  попал в программу "Сотрудничество". Я думаю, что Петр Михайлович Латышев  в ближайшее время проведет очередной сбор всех по этому поводу. Кстати, институт "Сибнац" хочет внести свои предложения по этому проекту. Сегодня идет наработка таких предложений, которые будут подвергнуты независимым  экспертизам. Одни говорят, что на Полярном Урале скрыты

Фото:
Фото: www.kapitel.org
серьезные запасы  полезных ископаемых, и мы должны двигаться в этом направлении и вкладывать серьезные деньги. Существует также мнение, что  вроде бы запасы не проверены. Идет процесс накопления информации, который подвергнется независимой экспертизе. Петр Латышев занял позиции движущей силы в этом вопросе, и это правильно.

Вопрос: Владимир Владимирович, если коснуться общероссийской темы – газового конфликта  России и Украины. Как бы Вы оценили эти события и какие прогнозы сделали?

Владимир Якушев: Я считаю, что Россия приняла правильное цивилизованное решение. Формула расчета должна быть для всех одинаковая, и если сегодня мы отходим по каким- то причинам от своей позиции, мы тогда должны понимать, почему мы это делаем. Я думаю, что этот вопрос, который возник с Украиной, в итоге  все –таки нами разрешен цивилизованно. Правильно, что "Газпром" принял такую принципиальную позицию. По транзиту они нам никаких скидок не дают, поэтому я думаю, любовь должна быть взаимная.

Вопрос: Возвращаясь на уральскую землю. Как Тюменская область переживает морозы?

Владимир Якушев: Морозы не испугали нас. Уровень аварийности на сетях нисколько не выше чем тот, который в обычные дни бывает. Думаю, что нет в России ни одного города

Фото:
Фото: Накануне.ru
сегодня, который бы мог сказать, что у  них нет проблем на сетях. Все эти ситуации рабочие, и наши системы жизнеобеспечения  работают нормально. Это еще связано с тем, что в напряженном графике они начали работать еще раньше – в связи с длинными новогодними каникулами.  А вообще сибирякам не привыкать к морозам!

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Владимир Якушев: Мы начинаем новый год с национальных проектов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды