26 Ноября 2022
search

ВС РФ уничтожили около 200 польских наемников

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo





Армия и ВПК В России

Депутаты решили проверить "видео из казармы", на котором призывников просят самих о себе позаботиться

Госдума возьмет на контроль ситуацию, попавшую на "видеозапись из казармы". На видео якобы из пункта сбора и подготовки военнослужащая говорит мобилизованным мужчинам, что якобы форма и прочая военная атрибутика - это единственное, что может предоставить армия. Все медикаменты, жгуты и даже спальные мешки они якобы должны найти себе сами. По некоторым данным, видео могло быть снято в свердловской Елани, однако пока эта информация не подтверждается.

Депутат Госдумы от Свердловской области Максим Иванов заявил, что на видео определенно не пункт Елани, поскольку таких казарм, которые представлены на видео, в Елани просто нет. Да и за долгое время сотрудничества депутата с Еланью он ни разу не видел представленную на видео женщину-военную.

"Я, честно говоря, не знаю, откуда это видео - кто-то говорит, что это ближе Кавказу. В Елани сейчас занимаются тем, что приводят в соответствие кровати, матрасы, чтобы было где размещать мобилизованных, занимаются доставкой досок под палатки и т.д. И когда мы созвонились с военными из Елани, те точно сказали, что это не их казармы. Там в принципе нет проблем с вооружением, обмундированием, касками, бронежилетами: то, что солдату положено. То, что сверх - мы сейчас говорим с руководством", - пояснил Иванов.

Он также добавил, что вскоре лично направится в Елань, чтобы обговорить с руководством меры поддержки и помощи. Если же солдат захочет себе что-то улучшенное и более комфортное - он действительно может обратиться к близким или родственникам. Например, вместо синтетического спального мешка - пуховый, лучшую аптечку и т.д.

"То, что положено - все выдают, а то, что кто-то хочет в более комфортных условиях - тоже имеет право на это. Но мы сейчас говорим о необходимости создать условия в Елани, чтобы боевая подготовка проходила качественно, а люди не думали о быте и получали все необходимое: и еду, и обмундирование. Чтобы не было так, что и в склеп завелись и сказали: "живи". Поэтому руководство видит, какие у них проблемы есть, к нам обращаются и коммерсанты помогают", - добавил депутат.

По словам депутата Госдумы от Свердловской области Андрея Альшевских, подобная ситуация, как описывается на видео, неприемлема - власти региона и муниципалитета обязаны обеспечить своих солдат всем необходимым. Депутат подготовит депутатские запросы для проверки информации: в случае подтверждения, будут приняты все меры для исправления сложившейся ситуации.

"Хотел бы отметить, что руководство Госдумы уже на подобные факты обращало внимание, и сказало, что в каждом случае будем разбираться конкретно и персонально. Если на самом деле такая ситуация есть, то я думаю здесь активно должны принимать участие и руководство области в лице губернатора, вице-губернатора и профильных министров, а также главы муниципальных образований, потому что эти проблемы надо выравнивать и решать. По-моему, это недопустимо и мы должны здесь, как говорится, всем миром навалиться на эту проблему. Хотя я не стал бы считать это проблемой - есть определенные сложности в принятии и реализации решения. Будем держать на контроле и эту ситуацию выправлять", - заявил Альшевских.

Он также добавил, что ситуация будет решаться вне зависимости от региона, где это произошло.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.10.2022 04:10 Мск СМИ: спрос на губки для остановки крови вырос в пять раз
Ранее 29.09.2022 04:02 Мск В России зафиксирован рост спроса на лекарства первой необходимости


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС