06 Июля 2022
search

Россия оставляет остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Военнослужащие 58-й мотопехотной бригады ВСУ отказались быть "пушечным мясом"

Военнослужащие 58-й мотопехотной бригады ВСУ записали видеообращение к Владимиру Зеленскому, в котором заявили, что просят не использовать их "как мясо", а отвести на безопасное расстояние для доукомплектования техникой, оружием и людьми.

"В данный момент мы не можем выполнять поставленные перед нами задачи. Наше командование нас не слышит, игнорируя все наши просьбы и ставя задания, которые мы не можем выполнить", - говорится в обращении.

Было сказано, что к ним приезжало руководство бригады и угрожало посадить в тюрьму. Они не отказываются воевать, но не имеют такой возможности. У них много мобилизованных, которые никогда не держали оружия в руках.

"Нет никаких средств защиты, заканчиваются продукты питания, питьевая вода, нас постоянно пытаются запугать", - заявили в военнослужащие 22 мая.

Недавно взвод 3-го батальона 115-й бригады ВСУ, находящейся в Северодонецке, записал аналогичное видеообращение, отказавшись вести боевые действия.

На днях жены боевиков 57-й отдельной мотопехотной бригады записали обращение к Зеленскому с просьбой сделать ротацию и не допустить попадания ВСУ в котел в районе Северодонецка.

Сегодня глава ДНР Денис Пушилин заявил, что основные пути поставки для ВСУ боекомплектов и горючесмазочных материалов блокированы и находятся под оперативных контролем подразделений РФ и ДНР.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды