09 Августа 2022
search

Опрос: СВО затянулась

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




Евгений Куйвашев предложил выращивать коноплю для пополнения свердловского бюджета

На Среднем Урале будут снова выращивать техническую коноплю. Об этом в своем Instagram написал глава региона Евгений Куйвашев. по его словам, данная практика станет очередным способом пополнить областной бюджет.

"Ищу новые способы пополнить бюджет области. Думаю, пришла пора выращивать коноплю... А если серьезно, это техническая конопля, которую мне показали на Всероссийском дне поля. Из нее можно делать одежду и много других полезных вещей. И мы действительно попробуем ее выращивать", - заявил губернатор.

Напомним, что в феврале прошлого года правительство РФ установило сорта наркосодержащих растений - мака и конопли, которые можно выращивать в медицинских и промышленных целях. В медицинских целях - "с неограниченным содержанием объемных долей наркотических средств и психотропных веществ". В промышленных целях культивировать коноплю можно с содержанием тетрагидроканнабиола не более 0,1%, а мак - с содержанием кодеина, морфина, орипавина и тебаина не более 0,6%.

Наркосодержащищие растения могут культивировать юрлица, в том числе государственные унитарные предприятия и государственные учреждения, а также индивидуальные предприниматели.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды