01 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Ямальцев будут переселять из аварийных домов в другие регионы страны

На Ямале начался прием документов по новой окружной жилищной программе, сообщили Накануне.RU в пресс-службе окружного правительства.

Теперь жители аварийных домов смогут получать выплаты на приобретение жилья во всех регионах страны, кроме Тюменской области. В этом году ключи от новых квартир смогут получить 152 семьи. При этом сохраняется возможность переезда и в Тюменскую область в рамках программы "Сотрудничество".

Документы принимаются от желающих получить выплату в этом и следующем году. Те, кто получат выплату в этом году должны подать заявку до 1 апреля текущего года, в следующем - до 30 июня 2021 г.

Прием граждан проводят жилищные службы по месту регистрации, а также департамент строительства и жилищной политики автономного округа. В течение первого полугодия планируется наладить прием документов через Госуслуги. Благодаря новой программе появляется дополнительный инструмент для выполнения задачи губернатора Дмитрия Артюхова по расселению на Ямале 1 млн квадратных метров аварийного жилья до 2025 года.

Программа была разработана с учетом интересов жителей округа, многие годы отдавших Ямалу и желающих после завершения трудовой деятельности переехать в регионы с более мягким климатом. Воспользоваться мерой поддержки могут все жители аварийного жилфонда. Ключевое условие – обязательство сдать имеющуюся квартиру органам местного самоуправления. Среди требований – отсутствие иных жилых помещений на территории РФ, отсутствие сделок по отчуждению жилья за последние пять лет. Граждане не должны были получать прежде финансовую или имущественную помощь в связи с переселением из районов Крайнего Севера. Также в программе могут принять участие жители населенных пунктов, находящихся в процессе территориального преобразования. Участником может стать собственник жилого помещения или наниматель, проживающий в доме, который признан аварийным.

Размер социальной выплаты рассчитывается исходя из состава семьи и нормы предоставления общей площади жилого помещения, а также норматива стоимости одного квадратного метра жилья по России. Сейчас это 49173 рубля. В качестве повышающего коэффициента будет использоваться стаж работы в автономном округе у участника программы.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Ямальцев будут переселять из аварийных домов в другие регионы страны

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды