08 Декабря 2021
форумfeedback
search

Чубайс оставил "нанодырку от бублика"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Политика За рубежом

"Встреча была": Навальный подтвердил, что Меркель приезжала к нему в больницу

Алексей Навальный подтвердил, что канцлер Германии Ангела Меркель навещала его во время болезни в берлинской клинике Charite. Информацию о визите сегодня опубликовало издание Spiegel, отметив, что визит Меркель был организован на уровне секретной спецоперации.

Основатель ФБК в своем твиттере прокомментировал это так: "Встреча была, но не стоит называть ее "секретной". Скорее, частная встреча и разговор с семьей. Я очень признателен канцлеру Меркель за то, что она навестила меня в больнице".

По данным журналистов, во время лечения создателя ФБК в Германии Меркель ежедневно докладывали о состоянии оппозиционера и о результатах экспертиз. Издание повторяет, что специальная лаборатория бундесвера обнаружила в моче и крови Навального следы нейротоксина "Новичок", такие же результаты, якобы, дали лаборатории Франции и Швеции. По мнению Spiegel, что Меркель направила материалы Навального на подтверждение в лаборатории других государств, чтобы в случае чего не остаться "один на один" с Россией. Российские специалисты, напомним, отрицают, что в анализах Навального были какие-то следы отравляющего вещества.

Напомним, что российскому оппозиционеру в Германии присвоили дипломатический статус "гостя канцлера", что подразумевает круглосуточную охрану силовиков.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Голосование

Вы за или против принятия закона о QR-кодах?

Результаты 7205

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды