18 Апреля 2021
форумfeedback
search

Почему остановился прогресс?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Из прибыльной отрасли в убыточную: в 2020 году выручка угольных компаний упадет на треть

Угольная промышленность в России может в 2020 году из прибыльной отрасли превратиться в убыточную, заявил на заседании итоговой коллегии Минэнерго замминистра Анатолий Яновский. По его словам, негативные тренды сложились на рынке еще в 2019 году и продолжились в текущем – падают мировые цены на уголь, как следствие – падают прибыли отечественных угольных компаний.

"Выручка угольных компаний в 2020 году может сократиться на треть – из-за тенденций на внутреннем и международном рынках, последствий эпидемии коронавируса. Может получиться, что из прибыльной отрасли угольная промышленность станет убыточной в этом году", - заявил Яновский.

Он призвал максимально поддержать отрасль, в том числе не допустить роста НДПИ в сложившейся сложной ситуации.

"Нужно оказывать поддержку угольным компаниям. 22 из них попали в списки системообразующих, но никакой реальной поддержки со стороны Минэкономразвития ни одна компания не получила", - рассказал замминистра. При этом он отметил, что банки (в том числе негосударственные) идут навстречу компаниям и реструктуризируют кредиты промышленников.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Из прибыльной отрасли в убыточную: в 2020 году выручка угольных компаний упадет на треть

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды