06 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


"Из закона о СМИ не надо делать "священной коровы". СЖР и ТПП на форуме в Челябинске выступили за изменение закона о СМИ

Союз журналистов России на "Инфоруме" в Челябинске выступил за изменение закона о средствах массовой информации. Участников призвали не делать из закона "священной коровы" и активней участвовать в дискуссиях по вопросу его совершенствования. В свою очередь в Минкомсвязи напомнили о своей позиции – попытки переписать закон, сделают его хуже, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам заместителя председателя СЖР Алексея Вишневецкого, изменения в законодательстве необходимы. "Вопрос в другом. Это должны быть поправки в существующий закон, это должен быть новый закон или это должны быть другие новые законы. Вот, что надо обсуждать", - подчеркнул он.

Председатель комитета ТПП РФ по предпринимательству в сфере медиакоммуникаций Игорь Потоцкий рассказал, что именно они запустили тему изменения закона о СМИ.

"Я считаю, что из закона о СМИ "священной коровы" делать не надо. Мы сейчас столкнулись с тем, что есть целый ряд областей медийной деятельности, которые вообще никак не описаны. И это большая проблема. У нас нет ни одного законодательного акта, где бы определялось, что такое вещание. Вторая проблема – региональные СМИ и телевизионное вещание в регионах. Кто-нибудь знает хотя бы один законодательный акт, где написано, что такое региональные СМИ?", - обратился он к участникам форума.

По мнению Потоцкого, в настоящее время необходимо принимать закон о радио и телевещании и закон, который регулирует распространение печатных медиа.

"Мы поставили перед собой две задачи. Во-первых, провести глубокий анализ отрасли, потому что мы должны понимать, что с ней происходит на сегодняшний день, и только разобравшись в этом можно будет принять какие-то реальные законодательные меры, для того, чтобы ситуацию стабилизировать и позволить ей развиваться дальше. Я хочу призвать к дискуссии о том, какие законодательные перемены нужны, но то, что они нужны готов доказывать многократно", - подчеркнул он.

При комитете Госдумы будет создана рабочая группа, которая подготовит поправки в законодательство. Предложений ждут и от регионов.

Абсолютно другая позиция у министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. "Мы считаем, что в нынешних условиях попытки переписать закон, сделают его хуже", - в очередной раз отметил замминистра Алексей Волин.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Из закона о СМИ не надо делать "священной коровы". СЖР и ТПП на форуме в Челябинске выступили за изменение закона о СМИ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды