25 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги частных специалистов: http://remont.youdo.com/facing/walls/plastered/painting/, отзывы.
Вывоз старых холодильников на http://perevozki.youdo.com/garbage/flat/appliances/fridge/.


"Тюменцы бамбук не курят!" Матвиенко похвалила Якушева за развитие экономики и посоветовала активизировать борьбу с ВИЧ

В завершающий день Тюменской области в Совфеде губернатор региона Владимир Якушев и спикер областной думы Сергей Корепанов выступили на заседании "верхней палаты" Федерального Собрания. Хотя регион считается нефтяным, по объемам добычи он занимает лишь 13 место в России. Успехов в развитии удалось достичь не за счет нефти, а благодаря стимулированию инвестактивности и продуманной промышленной политике, акцентировали внимание сенаторов представители региона, передает корреспондент Накануне.RU

После решения об изъятии у регионов в 2006 г. НДПИ область лишилась 23% доходной базы, отметил Владимир Якушев, но потери региону удалось восстановить за счет других налогов и платежей. "Это получилось благодаря активной инвестиционной политике, которая позволила создать нам новые предприятия, новые рабочие места и таким образом сохранить нашу доходную часть бюджета", - сказал губернатор.

Если в 2007 г. промышленность занимала 9%, сейчас – 37,6% и ресурсодобывающий сектор не является ключевым. Рост промышленности достигнут, в первую очередь, благодаря обрабатывающим отраслям, кроме того, появились новые для региона виды деятельности: черная металлургия, нефтегазохимия, переработка полимеров, стекольное производство.

Объем инвестиций тоже вырос больше чем в три раза. Тюменская область занимает пятое место по инвестициям на душу населения. Сейчас в реестре региона 490 проектов с объемом инвестиций 1,6 трлн руб. – это 43 тыс. новых рабочих мест.

Владимир Якушев, Валентина Матвиенко, Сергей Корепанов|Фото: gubernator.admtyumen.ru

Все это делает жизнь в регионе стабильной, сказал Владимир Якушев: "Население области ежегодно увеличивается в среднем на 17 тыс. человек, в том числе, за счет естественного прироста".

Спикер Тюменской областной думы Сергей Корепанов с трибуны Совфеда отметил, что депутатов и правительства области волнует дефицит инвестиционных ресурсов и изъяны делового климата.

"Сложившаяся система межбюджетных отношений, на наш взгляд, не в полной мере стимулирует развитие производства, рост экономики и инвестиций, поступление средств в бюджет региона. В этих условиях власти области были вынуждены срочно применить меры по компенсации выпадающих доходов, диверсификации экономики, максимального привлечения внебюджетных средств", - сказал Корепанов, добавив, что область предлагает промышленности широкий спектр льгот.

Принимаемые меры позволили сохранить социально-ориентированный бюджет и обеспечить достойный уровень жизни населения, отметил спикер облдумы. Валентина Матвиенко отметила, что в области за последние 10 лет кратно выросло число многодетных семей – с восьми до 21 тыс.

"Вы развеяли мифы о том, что в Тюменской области есть нефть, поэтому можно сидеть бамбук курить. На самом деле это не так. Благодаря усилиям руководства области развивается промышленность, сельское хозяйство и другие отрасли", - сказала Матвиенко, добавив, что руководство области – опытная и профессиональная команда, а у губернатора высокий рейтинг среди жителей.

Владимир Якушев, Совет Федерации, Дни Тюменской области|Фото: Правительство Тюменской области

Отдельно спикер Совфеда отметила успехи аграриев: по производству сельхозпродуктов регион опережает среднероссийские показатели. "Область полностью обеспечивает себя молоком, мясом, овощами и яйцами", - заметила Матвиенко, добавив, что в регионе верно взят курс на поддержку личных подсобных хозяйств.

По словам Валентины Матвиенко, в области, помимо благоприятной демографической ситуации, один из самых низких в стране уровней младенческой смертности, снижается смертность от болезней системы кровообращения и онкологических заболеваний:

"Огорчает, что уровень заболеваемости ВИЧ-инфекцией по-прежнему находится на высоком уровне. На это надо обратить внимание и исправлять ситуацию. А это целый комплекс мер: усилить профилактику наркомании, контроль миграционных потоков, контроль преступности".

Как сообщало Накануне.RU, тюменцы на днях области в Совфеде внесли свои предложения в правила формирования межбюджетных отношений, а также инициировали обсуждение создания рынка доступного жилья.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

"Тюменцы бамбук не курят!" Матвиенко похвалила Якушева за развитие экономики и посоветовала активизировать борьбу с ВИЧ

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды