27 Февраля 2021
форумfeedback
search

Что стоит за новым взлётом биткоина?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Украинские войска пытаются штурмовать Ясиноватую, в которой только восстановили свет и дали воду. Подробности боев

Украинская танковая колонна выбита из пригорода Донецка – населенного пункта Ясиноватой, важного транспортного узла, через который проходят все железнодорожные составы. Об этом рассказал донецкий политолог Роман Манекин, консультант правительства ДНР.

"Подготовка к штурму началась за день. Примерно с 23:30 [среды] из Каменки из установок "Нонна" были обстреляны позиции ополчения в Никишино. Затем из Песок начался мощный минометный, а затем и артиллерийский обстрел Петровки и Киевского районов Донецка. Далее подключились "Грады". Били по всему периметру обороны ДНР.

Утром [в четверг] в Ясиноватую вошла танковая колона украинских ВС. Как полагает разведка ДНР, конечной целью этого маневра мог стать штурм города. Движение колоны было остановлено встречным огнем ополченцев, контролирующих блокпосты в районе Ясиноватой. По приказу МО ДНР в Ясиноватую были переброшены резервы. Колона была блокирована, танки уничтожены. Стрелковый бой продолжался до позднего вечера.

Что особенно возмущает? Буквально в последние дни донецкие энергетики восстановили линии электропередач, разрушенные при прошлой атаке Ясиноватой. Люди, наконец-то, увидели свет. Аналогичная ситуация с газопроводом и водоснабжением. Вчера железнодорожники доложили о завершении ремонта железнодорожный путей. А утром украинские войска пошли в новую атаку", - прокомментировал Роман Манекин.

Число жертв (в том числе, и среди мирного населения) и разрушений в настоящий момент подсчитывается. Но уже теперь ясно, что потери с обеих сторон понесены значительные, сообщила Накануне.RU и.о. руководителя пресс-службы МИД ДНР в Москве Дарья Митина со ссылкой на Манекина.

Как ранее сообщало Накануне.RU, не исключено, что вчера прошла усиленная разведка боем в направлении Ясиноватой. Началось усиление обстрелов донецкого аэропорта и прилегающих районов.

 

add_circle ОБСУДИТЬ (2)


Читать все комментарии (2)


Добавить комментарий:

Украинские войска пытаются штурмовать Ясиноватую, в которой только восстановили свет и дали воду. Подробности боев

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды