15 Августа 2020
форумfeedback
search

В Белоруссии - общенациональная забастовка?

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
YouDo: http://perevozki.youdo.com/city/furniture/, подробнее >>
Смотрите здесь - http://remont.youdo.com/plumbers/canalization/install-meters/ - заказ услуг.


Путина призвали "потрясти" олигархов, начать национализацию и вернуть Украину

Владимира Путина на пресс-конференции попросили начать национализацию стратегических активов и вернуть Украину, передает корреспондент Накануне.RU. Журналистка из Владивостока попросила изыскать 20 млн руб., недостающих для установки томографа, но после перешла к более масштабным вопросам.

"Вам стоит только плечом повести – Абрамовичи, Прохоровы, жена Шувалова, эту шайку минобороны тряханите. У нас дети болеют, сделайте до нового года подарок", – обратилась она.

Журналистка подняла и другие волнующие темы. "Пусть будет нашей Украина, это родина моя", – сказала она, поддержав тем самым решение о выделении помощи Украине.

Кроме того, предложила подумать над национализацией предприятий. "У вас будет год, чтобы принять стратегическое решение. В рекламе говорят: "Газпром – национальное достояние" (добавим – кучки олигархов). Недра по Конституции принадлежат народу, но давайте сделаем так, может, страшно будет, давайте вернем, национализируем это все, тогда не будет этой прослойки. Вы не бойтесь, вас тогда самый маленький Мальчиш-Кибальчиш защитит, и вся страна вас полюбит и скажет: будьте вы пожизненно, Владимир Владимирович".

Путин в ответ на это сказал, что Конституцию с точки зрения формирования органов власти менять опасно. И национализация ухудшит пресловутый "инвестиционный климат".

"Недра принадлежат народу, вопрос в том, как эффективнее использовать недра на благо нашего народа", – заявил Путин. Он опроверг, что Газпром принадлежит кучке олигархов – контрольный пакет принадлежит государству. Хотя был момент, когда контрольный пакет из рук государства "уплыл".

Говоря о Газпроме, Путин оговорился: "Можно двигаться в сторону национализациии…. в сторону приватизации ", при этом, "наша задача не в том, чтобы отобрать все у частных владельцев, но если мы дали возможность нашим иностранными и внутренним частным акционерам приобретать и продавать акции Газпрома, то это повышает его ликвидность, возможность развиваться. Как только мы схлопнем эти возможности, у Газпрома не будет возможностей для развития, потому что он не получит достаточное количество кредитов. Мировой финансовый рынок отреагирует это как на снижение инвестиционной привлекательности компании".

"Что касается частных компаний, таких как Сургутнефтегаз, Лукойл и так далее, наша задача состоит не в том, чтобы их национализировать и отобрать, а там большое количество акций принадлежит трудовым коллективам, а в том, чтобы обеспечить такие условия их функционирования, чтобы они работая и получая прибыль в России, уходили из оффшоров, развивали (нашу) экономику и социальную сферу. Это можно сделать в условиях рыночной экономики", – считает Путин.

"Я понимаю, что вы имеете в виду. Вы имеете в виду повышение отдачи компаний, увеличение их вклада в экономику, но инструментов гораздо больше, чем просто отобрать их собственность", – заявил президент.

add_circle ОБСУДИТЬ (8)


Читать все комментарии (8)


Добавить комментарий:

Путина призвали "потрясти" олигархов, начать национализацию и вернуть Украину

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС





Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС