14 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

В России предложено привязать порог допустимых вложений в криптовалюту к уровню дохода инвестора

Эксперты Центра стратегических разработок (ЦСР) изучили взгляд российских регуляторов и иностранный опыт по контролю за рынком криптовалют, подготовив после этого ряд предложений, которые помогут разрешить спорные вопросы.

В Минфин, Центробанк России, Минэкономразвития и аппарат кабмина направлен доклад "Криптовалюты: актуальная регуляторная повестка".

Эксперты предлагают привязать допустимые вложения в криптовалюту к уровню дохода инвестора, закрепить за ней платежную функцию для приобретения цифровых финансовых активов, адаптировать законодательство в области электроэнергетики и гражданского права, сообщают "Ведомости".

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина прокомментировала инициативы регулятора и правительства по поводу криптовалют и майнинга.

Напомним, ЦБ предлагает запретить операции с криптовалютами на территории России и майнинг. В правительстве склоняются к "обелению" рынка криптовалют с условием жесткого регулирования, про майнинг в утвержденной кабмином концепции пока говорится не очень много, но, вероятно, он тоже может быть признан видом бизнес-деятельности.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 11.02.2022 16:15 Мск Набиуллина обвинила правительство РФ в увеличении рисков по криптовалютам

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС