27 Мая 2024
search

Мертвый Пригожин победил живого Шойгу

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Экономика В России

Набиуллина обвинила правительство РФ в увеличении рисков по криптовалютам

Глава Центрального банка России Эльвира Набиуллина прокомментировала инициативы регулятора и правительства по поводу криптовалют и майнинга.

Напомним, ЦБ предлагает запретить операции с криптовалютами на территории России и майнинг. В правительстве склоняются к "обелению" рынка криптовалют с условием жесткого регулирования, про майнинг в утвержденной кабмином концепции пока говорится не очень много, но, вероятно, он тоже может быть признан видом бизнес-деятельности.

По мнению Набиуллиной, риски криптовалют схожи с теми, что несет валютная ипотека, но превосходят последние. По ее словам, криптовалюты могут привести к новому витку вовлечения российских финансовых организаций в нелегальные операции, а предполагаемые бюджетные поступления от операций не перекрывают риски для рынка.

Набиуллина заявила, что предлагаемые правительством подходы по регулированию крипторынка не снимают волнующие ЦБ риски и добавляют новые.

По ее словам, дискуссия по криптовалютам только начинается.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 18.02.2022 03:00 Мск В России предложено привязать порог допустимых вложений в криптовалюту к уровню дохода инвестора

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС