26 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


    аксессуары carhartt wip вот

Коронавирус значимо не мутировал за время циркуляции в России - Попова

За время циркуляции в России значимых изменений вирусного генома COVID-19 не выявлено, сообщила на совещании у президента РФ главный санитарный врач страны Анна Попова.

По ее словам, сейчас вирусологи исследуют не менее 150 материалов в месяц (их поставляют от пациентов из разных регионов), прочитаны полные геномы для 281 изолята нового вируса.

"Мы мониторим вирусы в окружающей среде – в питьевой, морской, пресной воде – проведено более 2 тыс. исследований. В находках вируса нет. В морской воде вирус не распространяется, но может существовать. Кипячение убивает вирус мгновенно.

"Вирус сохраняется на поверхностях до 48 часов. Дезинфекторы хорошо справляются с коронавирусом. Он не очень устойчив. Даже в концентрации 30% спирты могут уничтожить за несколько десятков секунд вирус", - сообщила глава Роспотребнадзора.

В то же время она отметила, что "никаких поводов для самоуспокоенности нет".

Так, исследования показывают, что совместное воздействие аденовируса (он распространен во время эпидсезона осенью и зимой) и коронавируса на организм может привести к усилению тяжести заболевания, в том числе у людей, не входящих в группы риска по COVID-19. "К тому же ВОЗ прогнозирует, что придут к нам штаммы гриппа, от которых мы не прививались ранее", - отметила Попова.  

"Во время эпидемии [коронавируса] была одна инфекция, можно было лечить больных в одной палате. В эпидсезон это будут разные инфекции, нельзя будет положить в одну палату людей с разными заболеваниями, - отметила Попова. - Плановая иммунизация была приостановлена по ряду регионов. У нас охват плановыми прививками всегда был не менее 98%. Мы могли сдерживать заболевания на беспрецедентно низких цифрах. Мы должны наверстать, у нас остается чуть меньше двух месяцев на это".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Коронавирус значимо не мутировал за время циркуляции в России - Попова

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 03.08.2020 04:02 Мск Попова: коронавирус погибает от любого дезинфицирующего средства
Ранее 30.07.2020 00:22 Мск COVID-19 оказался неспособен размножаться в водоемах
Ранее 29.07.2020 15:17 Мск Путин намекнул, что вакцин от коронавируса в России готовится гораздо больше, чем сообщается
Ранее 29.07.2020 15:05 Мск Путин высказался об антипрививочниках

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС