22 Октября 2020
форумfeedback
search

"Девальвация рубля — это круто"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


300 предложений свердловчан стали основой для "Пятилетки развития". Предприниматели оценили программу

Более 300 предложений свердловчан легли в основу концепции программы Евгения Куйвашева "Пятилетка развития". Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики губернатора, такие данные были озвучены 15 мая на совещании, посвященном обсуждению концепции программы.

"Задача программы – закрепить позитивные тенденции развития Свердловской области, нарастить наши конкурентные преимущества, создать условия для роста социального благополучия и достатка уральцев", – заявил Евгений Куйвашев.

Евгений Куйвашев подчеркнул, что все этапы разработки и реализации будут проходить при непосредственном участии экспертного сообщества и жителей Свердловской области. Он отметил, что в ближайшее время он посетит несколько муниципальных образований региона, где на встречах с жителями оперативно сможет получить от них обратную связь.

Структура концепции "Пятилетки развития" состоит из пяти основных направлений. Это сохранение и развитие человеческого потенциала, развитие экономики региона, комфортная среда проживания, развитие малого и среднего бизнеса, а также развитие гражданского общества и местного самоуправления.

"Надо сказать, что программа выглядит очень современной, нужной, она не только содержит то, что нужно получить в цифрах и статистике, но и нацелена на то, что должен почувствовать каждый гражданин. Мы очень серьезно подошли к этим цифрам. Большинство задач и целей, которые звучали в ходе совещания, реалистичны. И наши прогнозы это подтверждают. Прогнозы говорят также о том, что потребуется очень большой объем капитальных вложений, и банк разработал блок своих проектов, в которых мы готовы принять участие и помогать своими ресурсами для реализации этой программы", – сказал председатель Уральского банка Сбербанка России Владимир Черкашин.

"Я бы особое внимание уделил экономической части в увязке с развитием территорий, особенно – моногородов, поскольку все это очень тесно связано. Если мы здесь поставим конкретные цели и обозначим планы по территориям, программа, как основной двигатель для развития данной территории, будет понятна абсолютно всем. Главное, что над этим можно работать, этого можно достигать", – пояснил директор по общим вопросам УГМК Владимир Белоглазов.

Как отметил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб, пять лет не большой период и время пролетит быстро, чтобы корректно запланировать доходы и расходы, проектную работу и исполнение. Он назвал "Пятилетку развития" "хорошим, своевременным и грамотным шагом".

"Важно, что в озвученных предложениях не потерялась амбициозность самой идеи "Пятилетки развития". Ведь нам нужен документ, побуждающий к действию не отдельные элиты, а все население региона. Идея является, по сути, отражением запроса о будущем Свердловской области как со стороны бизнеса, так и общества в целом. Хотел бы отметить в числе положительных моментов концепции ее лаконичность, доступность, четкую расстановку приоритетов и задач, видимую заботу о простых уральцах. И, конечно, еще раз подчеркну: ее амбициозность. Промышленники предприниматели поддерживают инициативу Евгения Владимировича Куйвашева по возвращению региона в тройку лидеров нашей страны", – сказал первый вице-президент Свердловского областного Союза промышленников и предпринимателей Михаил Черепанов.

По мнению президента Уральской торгово-промышленной палаты Андрея Беседина, столь серьезный регион со столь обширной палитрой возможностей и развития территорий, существующих направлений бизнеса, экономики и социальной сферы не может существовать без системной работы по планированию и прогнозированию.

"Мне очень нравится, что мы выходим в канву такого серьезного планирования, систематического обсуждения. Это настоящая плановая работа. Хорошее успешное предприятие работает только в таком режиме. В регионе этот механизм тоже должен работать", - отметил он.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

300 предложений свердловчан стали основой для "Пятилетки развития". Предприниматели оценили программу

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды