27 Мая 2022
search

Красный Лиман под контролем войск ЛДНР

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo




На RAE уничтожили более 500 мишеней и расстреляли 9 тысяч боеприпасов: на Среднем Урале подвели итоги масштабной военной выставки

На Среднем Урале подвели итоги международной выставки вооружения Russian Arms Expo, прошедшей с 9 по 12 сентября в Нижнем Тагиле. По словам организаторов, за время проведения выставки ее посетило рекордное число стран-участниц - 65, за время проведения демонстрационной программы военные расстреляли 500 мишеней и потратили более 9 тыс. боеприпасов. Кроме того, из операции "Разгром" устроители RAE сняли кино и скоро покажут его в московском кинотеатре, передает корреспондент Накануне.RU.

По словам заместителя генерального директора Уралвагонзавода Алексея Жарича, в этом году выставку посетили 65 стран-участниц. Это рекордное число.

При этом, особенно важно отметить, что из них - 13 стран представляли министры обороны, начальники генштабов, а также командующие сухопутными войсками. 

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

Во время демонстрационной программы, которая в этом году анонсировалась, как более зрелищная и динамичная и состояла из двух частей, военные поразили более 500 мишеней, а также расстреляли более 9 тыс. боеприпасов. Отметим, что по словам Жарича, больше всего "потратили" в последний день выставки - 12 сентября. Всего же в демонстрации военной мощи российской армии приняли участие 500 человек, а также 62 образца военной техники, в том числе авиатехники. 

"Мы впервые показали взаимодействие различных родов войск и различной техники. Мне очень понравилась", - отметил Жарич. 

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

Отдельно он остановился на той части демонстрационной программы, которая носила название "Разгром" и представляла собой контртеррористическую операцию с "превью" в виде художественного фильма. По словам Алексея Жарича, все происходящее на "поле боя" снималось и будет смонтировано до конца октября.

"В начале ноября, я думаю, в Москве мы его покажем в одном из кинотеатров. Пригласим послов, атташе и покажем", - рассказал Жарич, отметив, что снятый фильм - это маркетинговый ход в подготовке к RAE 2017. 

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

RAE Russia Arms Expo 2015|Фото: Накануне.RU

Гостями международной выставки в Нижнем Тагиле стали 17,2 тыс. человек, при том, что ограничение по количеству посетителей составляет 18 тыс. человек. 

"Мы готовы к двукратному увеличению как натурных площадок, так и стендов в павильонах", - отметил Жарич.

Любопытно, что, как оказалось, выставка работала не только днем, но и ночью, правда, по всей вероятности, не для рядовых посетителей. Наибольшей популярностью среди экспонатов, по словам Жарича, пользовались танки T-90, Т-90С, Т-90С модернизированный, Т-72, Т-72Б3, а также БМП на 57 мм

"Ранее БМП показывали вместе с французами, но из-за санкций в этом году сделали с "Курганмашзаводом", - уточнил замгендиректора УВЗ. 

RAE-2015|Фото: Накануне.RU

RAE-2015|Фото: Накануне.RU

RAE-2015|Фото: Накануне.RU

Примечательно, что говоря о санкциях, представитель МИД России в Екатеринбурге Александр Харлов отметил, что встретил на выставке нескольких представителей европейских компаний. 

"Западные коллеги говорят о санкциях, но бизнес уходить не хочет, - пытаются перенести производство на территорию Среднего Урала", - поделился Харлов.

Отметим, что сегодня впервые был озвучен "примерный бюджет RAE". По словам Алексея Жарича, он не превышает 500 млн руб. При этом, сюда включены затраты на демонстрационную программу. По его словам, "нам повезло, что 2012 - 2013 годы били "жирными", - многое удалось сделать, ввиду этого в этом году организаторы сократили расходы и даже сэкономили. Из 500 вложенных в выставку миллионов, порядка 350 млн - средства УВЗ, остальные - средства спонсоров, Свердловской области и др. 

"Расходы полностью окупаются: 350 млн - это одна-две проданные на экспорт машины. Затраты совершенно вменяемые", - уточнил Алексей Жарич, отметив, что расходы "отбиваются" заключенными контрактами.

По словам Жарича, выставка была высоко оценена председателем российского правительства Дмитрием Медведевым, а также вице-премьером Дмитрием Рогозиным. "Поэтому стоит уже закрыть все разговоры об изменениях в формате выставки и ее датах. Выставке ничего не угрожает", - подытожил он. 



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды