19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Юду: http://remont.youdo.com/electrician/service/repair/, подробнее здесь.
Мастер по ремонту сантехники: http://remont.youdo.com/plumbers/heating-systems/install-counter/shift/install/, описание.


Аналитика все материалы

По поручению партии

То, что у нового американского посла отметились небезызвестные своим трепетным отношением к Западу Немцов, Рыжков, Чирикова и другие грантополучатели, мало для кого-то стало новостью. Скорей, неприятно удивило то, что в этой компании оказались активистка "СР" Оксана Дмитриева, и уж совсем поразило то, что там же оказался представитель КПРФ – советник лидера коммунистов Леонид Калашников.

"Для кого-то это покажется необычным, но я лично не удивлен. Похоже, коммунисты готовы сотрудничать с кем угодно, чтобы получить власть. Но это не приведет ни к чему хорошему. Никаких проектов, связанных с будущим страны, у них нет. Есть какие-то ностальгические обращения к временам Советского Союза, которого нет и все", - отметил в интервью Накануне.RU политолог Юрий Крупнов.

евгения чирикова, лев пономарев|Фото:youtube.ru

Между тем, сами представители КПРФ не склонны видеть в контактах с Макфолом какой-то криминал. "Да, американцы не самые большие наши друзья, и мы, коммунисты, знаем об этом лучше всех. Но, к сожалению, апелляции к международному сообществу сильнее всего действуют на российскую власть, - заявил корреспонденту Накануне.RU депутат Госдумы Анатолий Локоть.

Более высокопоставленные представители ЦК КПРФ Владимир Кашин и Валерий Рашкин отказались комментировать эту тему.
О том, почему коммунисты решились идти на прием к главному архитектору "оранжевых революций", корреспонденту агентства согласился рассказать участник встречи, член комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников.

Вопрос: Кто Вас пригласил на эту встречу в американское посольство и самый главный вопрос – почему Вы, представитель КПРФ, туда пошли?

Калашников Леонид Иванович, кпрф|Фото:kprf.ruЛеонид Кашашников: Сразу скажу, что это была встреча не с оппозиционерами (та была чуть ране ), а с представителями российских политический партий и проводил ее не новый посол Макфол, а заместитель госсекретаря США Уильям Бернс, который вчера улетал из Москвы и хотел встретиться с нами побыстрее. Законы дипломатического жанра не позволяют послу развивать такую активность. Так что, я ходил туда не сам по себе, а как представитель КПРФ и этот визит в американское посольство был согласован с руководством партии. Мне партия поручила, и я туда пошел.

Вопрос: О чем шел разговор на этой встрече?

Леонид Калашников: Выступавшие до меня Владимир Рыжков и Борис Немцов подняли тему выборов, я же от имени компартии построил разговор в другом ключе. Я сказал, что американские политики отчасти сами виноваты в той ситуации, которая сложилась сегодня в России, и почему у нас стали возможными нечестные выборы. В 1996 году, когда Зюганов и Ельцин сражались за пост президента России, на второй же день после выборов американцы радостно объявили, что Ельцин победил, хотя тогда всем было ясно, что Ельцин победил благодаря подтасовкам, которые начались тогда и со временем приобретали все больший и больший масштаб. "Демократические принципы тогда вами же были попраны, и теперь вы пожинаете плоды этого", - сказал я заместителю Госсекретаря. Кроме того, я сказал и о том, что нас сегодня разъединяет в области противоракетной обороны, что это толкает нас на путь гонки вооружений. Именно об этом мы говорили, когда обсуждали в Госдуме ратификацию договора СНВ — 3. Так что, резюмировал я, начинать свою работу в Москве новому послу Макфолу надо не с выборов, а с тех проблем, которые нас действительно разъединяют. На это Макфол предложил мне встретиться отдельно и поговорить на эту тему.

Вопрос: Интернет сегодня возмущен, и это вполне объяснимо, по поводу того, что коммунисты вместе с другими оппозиционерами ходили на поклон к Макфолу, который известен как главный технолог "оранжевых революций"...

Леонид Кадашников: Повторю, что это были разные встречи. Мне такой вопрос уже задавали, и я отвечу и вам. Я не знаю, что обсуждал Макфол на встрече с так называемыми представителями гражданского общества. Я вообще думаю, что встречу проводил Бернс, а не Макфол. Нас встречал Бернс, и мы представляли политические партии. Кроме меня, на этой встрече была Оксана Дмитриева из "Справедливой России". Там был Борис Немцов, Владимир Рыжков, Сергей Митрохин из "Яблока". Там были партийцы, а не революционеры.

add_circle ОБСУДИТЬ (5)


Читать все комментарии (5)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды