03 Марта 2024
search

Такер Карлсон восхитился московским метро

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Аналитика все материалы

Жители Нижневартовска создали общественное движение за отставку мэра

Жители Нижневартовска создали сайт, на котором потребовали отставки нынешнего главы города Дмитрия Кощенко и предложили выбрать "народного" мэра, передает корреспондент Накануне.RU. Недовольные горожане припомнили мэру все "грехи".

"Кощенко занимает должность главы Нижневартовска больше года. Но итоги его работы плачевны: отсутствие школ и развал ЖКХ, изъятие земельных участков в пользу частных компаний, снижение финансирования сфер здравоохранения и молодежной политики, безобразный ледовый городок за 10 миллионов рублей", — говорится в сообщении на сайте.

Одна из претензий жителей Нижневартовска состоит в так и не построенной школе на 1 125 мест. О концессионном соглашении с компанией "Строй-Альянс" сообщалось еще при прошлом мэре Василии Тихонове — в 2019 г. Сумма соглашения составила порядка 1,5 млрд руб. Люди покупали квартиры в этом микрорайоне с учетом этой школы.

"Однако бывший руководитель Инспекции Федеральной налоговой службы, перешедший на одну из руководящих должностей в администрации Нижневартовска, даже не подумал о том, как компания, имеющая все признаки недобросовестного налогоплательщика, будет выполнять условия соглашения и строить школу для наших детей, не имея на счетах ни рубля? Зато как красиво отчитались — "поручение президента реализуем в интересах жителей Нижневартовска". Особый цинизм — школа должна была быть построена рядом с городской прокуратурой", — говорится на сайте.

Недовольны вартовчане и ситуацией с многоквартирными бараками в поселке Беловежский. О проблемах этого поселка мы писали ранее — люди вынуждены существовать в ужасных условиях: в поселке нет канализации, работы по чистке дорог не выполняются, автобусы не ездят, по улицам бегают стаи бродячих собак. Также жители поселка жалуются на качество питьевой воды. В ситуацию были вынуждены вмешаться представители центрального штаба ОНФ. Они зафиксировали, что, несмотря на обещание властей Нижневартовска исправить ситуацию и создать для местных жителей из аварийных домов более-менее сносные условия проживания на период до переселения, команда мэра Кощенко ничего не сделала и жителям поселка по-прежнему приходится бороться за минимальный комфорт в ожидании переезда.

Четкого графика по переселению жителей нет. Зато многоквартирные дома, расположенные в центре города, с развитой инфраструктурой, наличием школьных/дошкольных учреждений, медицинских учреждений, по словам вартовчан, без уведомления жителей, без фактического проведения обследования жилого фонда, были признаны аварийными и непригодными для жилья. Граждан практически принудительно вынуждают переселяться на окраину города с доплатой денежных средств в сумме от 800 000 до 1 400 000 рублей со стороны граждан.

"Есть подозрение на возможное присутствие коррупционной составляющей, но со стороны контрольно-надзорных органов имеют место фактически отписки, а не полноценное исследование материалов и работа по защите прав и законных интересов жителей", — говорится на сайте.

Ледовый городок в Нижневартовске(2022)|Фото: t.me/s/n1_nv

Припомнили главе города Дмитрию Кощенко и ледовый городок со Снегурочкой-Халком за 10 млн руб., даже в таких вещах, как создание новогоднего оформления города в непростую годину СВО, обнаруживается непрофессионализм и форменное равнодушие к чиновничьей работе? Ледовые скульптуры получились настолько страшными, что попали в повестку федеральных каналов.

Также на сайте опубликованы фотографии заснеженного города — у жителей были нарекания к качеству уборки, и затопленного — Нижневартовск попал в список "самых мокрых" городов Югры.

Накануне.RU логотип(2021)|Фото: Накануне.RU

Вартовчане провели опрос среди граждан и сформировали список с максимальным рейтингом доверия.

В список потенциальных "мэров" попали действующие заместители главы города, депутаты:

  • заместитель главы города Нижневартовска, директор департамента по социальной политике Ирина Воликовская,
  • замглавы города Николай Лукаш,
  • депутат думы Нижневартовска седьмого созыва по округу №14, "единоросс" Павел Елин,
  • депутат думы Югры седьмого созыва, член "Партии пенсионеров" Владимир Зиновьев,
  • депутат Тюменской областной думы седьмого созыва, "единоросс" Вячеслав Танкеев.

Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС