17 Апреля 2024
search

Чиновник в кабинете, а не "в сапогах"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общественники бьют тревогу из-за опасных для людей условий проживания в одном из районов Нижневартовска

В нижневартовском поселке Беловежский власти не выполнили обещаний по улучшению условий жизни местных жителей, проживающих в аварийных домах, сообщили Накануне.RU в региональном отделении ОНФ. Видеоролик встречи с жителями опубликован в соцсетях ОНФ.

Напомним, по решению губернатора Югры Натальи Комаровой, поселок должны расселить до конца следующего года. А в ожидании светлого будущего люди вынуждены существовать в ужасных условиях: в поселке нет канализации, работы по чистке дорог не выполняются, автобусы не ездят, по улицам бегают стаи бродячих собак. Также жители поселка жалуются на качество питьевой воды.

хаски самоед собаки(2014)|Фото: Накануне.RU

Две недели назад член Центрального штаба ОНФ Светлана Калинина встречалась с жителями поселка Беловежский в Нижневартовске. И убедилась, что, несмотря на обещание властей города Нижневартовска исправить ситуацию и создать для местных жителей из аварийных домов более-менее сносные условия проживания на период до переселения, команда мэра Кощенко ничего не сделала и жителям поселка по-прежнему приходится бороться за минимальный комфорт в ожидании переезда.

кощенко, светлана калинина, нижневартовск(2023)|Фото: пресс-служба администрации Нижневартовска

"Мы требуем от чиновников, чтобы дважды в день ходило маршрутное такси в город. Обеспечить людей питьевой водой. Ликвидировать бездомных собак. Чистить снег, чтобы весной дороги не топило", — сформулировал требования по итогам встречи с людьми член регионального штаба ОНФ Владимир Зиновьев.

Аварийный дом, Набережный проспект 42(2021)|Фото: Накануне.RU

Жители поселка уже перестали верить обещаниям администрации города Нижневартовска. «Мы давно привыкли к тому, что все их слова — это пустой звук. У каждого, кто здесь живут есть огромна папка с десятками обращений в администрацию. В ответ ну них приходят только отписки и никаких действий», — говорят жители Беловежского.

ОНФ заявляет, что люди оставлены в опасной ситуации, и попросит прокуратуру Югры дать оценку бездействию властей: "Пока ни одного обещания власти не выполнили. Люди оставлены в опасной ситуации. Просим прокуратуру Югры дать оценку бездействию властей".

Оперативно получить комментарий пресс-службы столицы Самотлора редакции не удалось, наши журналисты будут следить за развитием ситуации.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС