16 Декабря 2018

Ольга Глацких вернулась на работу

Новости все материалы

Больше новостей

Реклама от YouDo

Аналитика все материалы

Игорь Белобородов о причинах снижения рождаемости: Антисемейная культура управляет нашим сознанием

Как преодолеть демографический кризис?

Поколение родившихся в 90-ые годы невероятно малочисленно, последствия такого демографического провала скоро ощутит на себе вся экономика страны. Несмотря на то, что за последние десятилетия детей рождалось больше и удалось снизить уровень смертности – население России продолжает уменьшаться. Каким образом можно не допустить второго такого "провала" в истории страны и как увеличить рождаемость? Нужно принимать меры в сфере экономики, проводить новую пенсионную реформу и воплощать в жизнь нравственную программу, потому что в последние двадцать лет идет пропаганда антисемейной культуры, считает директор Института демографических исследований, вице-президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства Игорь Белобородов.

Экономические инновации должны заключаться в том, что человека, который выполняет ту или иную функцию, нужно рассматривать еще и как семьянина. В зарплату многодетного отца, вообще отца, нужно включать "семейную" надбавку. Отец пяти детей должен получать гораздо больше, чем отец одного ребенка. Потому что потом именно его дети пойдут защищать государственную границу, исполнять новые экономические функции, станут инженерами, учителями, рабочими, учеными и, возможно, президентами.

Необходимо ввести совершенно новую пенсионную систему, которая бы зависела от числа детей в семье. Сейчас трещит по швам пенсионный бюджет, дефицит превысил уже триллион рублей, этот долговой ком будет только расти. Единственная справедливая пенсионная система, которая еще и будет стимулировать демографический рост, - это привязка к числу детей. Пенсионный налог должен высчитываться из зарплаты ныне работающих детей, чтобы дети напрямую финансировали своих родителей, а каков механизм, через какие фонды, каким образом – это все вещи обсуждаемые, решаемые. Главное в том, чтобы человек был потенциально заинтересован. Сейчас при условии, если человек воспитал своих детей законопослушными, не тунеядцами, не наркоманами, обязательно должна быть пенсионная стимуляция.

Это неверное мнение, что спад рождаемости необратим и что он объясняется социальным благополучием. Сейчас молодые люди, приходящие в церковь, рожают больше, чем их родители. Самая высокая рождаемость в православной и мусульманской общине. Те, кто говорят про необратимость - пусть едут туда, где нужно снижать рождаемость, пусть едут в Африку, может быть, там такие задачи стоят, а подлинная наука, истинная - она действительно говорит, что сейчас снижение рождаемости социально обусловлено, оно имеет ценностную природу, а если мы займемся изменением ценности, а таких примеров немало, то мы получим совершенно другую демографическую динамику.

Те, кто так говорят, они хотят затащить нас куда-то на дно, это люди, которые сами всю жизнь делали аборты, имеют по несколько разводов, вообще кто–то из них, может быть, гомосексуалист. Они пробились на какие-то ведущие посты и пытаются вещать, гипнотизировать общество, чтобы оно быстрее вымерло, и это не имеет отношения к науке.

Для повышения численности населения решения только два: или рождаемость достаточная или миграция. Но когда-то мигранты закончатся даже в самой населенной стране – что будем делать тогда? И там рождаемость снижается, потому что это процесс глобальный – это антисемейная культура, которая давит отовсюду: через телевидение, через интернет, через эстраду. Все это просто управляет нашим сознанием. В этом случае только на рождаемость может быть упор.

Гомосексуалисты в лабораториях с помощью экстракорпорального оплодотворения пытаются создавать людей, но Бога-то не обманешь! Есть естественный путь зарождения человеческой жизни, а все остальное – это от лукавого, это чревато издержками. Во-первых, их дети  очень часто страдают генными отклонениями. Во-вторых, это повышенный уровень агрессии. И, наконец, если в одном городе произведут тысячу зачатий от одного донора, то в будущем высока вероятность инцеста – что он встретит своих братьев или сестер и вступит с ними в брак. Вот об этом никто не думает. Поэтому опора должна быть только на естественные семейные ценности, только на естественные репродуктивные процессы.

Директор Института демографических исследований, вице-президент Благотворительного фонда защиты семьи, материнства и детства Игорь Белобородов для Накануне.RU

add_circle ОБСУДИТЬ (9)


Читать все комментарии (9)


Добавить комментарий:

Игорь Белобородов о причинах снижения рождаемости: Антисемейная культура управляет нашим сознанием

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Голосование

Вдохновил ли вас конкурс "Великие имена России"?

Результаты 1516

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС