16 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

"Уральскую авиабазу решили уничтожить". Сотрудники свердловской пожарной службы обратились к Путину

Сотрудники парашютно-десантной пожарной службы Уральской базы авиационной охраны лесов обратились к Владимиру Путину. Они пожаловались президенту на низкие зарплаты и заявили, что руководство Свердловской области хочет "уничтожить" организацию.

Обращение пожарных десантников опубликовано в Telegram-канале Профсоюза работников лесных отраслей (Рослеспрофсоюз). В нем говорится, что работники Уральской авиабазы тушили лесные пожары в Свердловской области с апреля по октябрь 2023 года. По их словам, несмотря на сложную лесопожарную обстановку и проблемы с доставкой продуктов, воды и средств пожаротушения, задачи были выполнены в полном объеме.

"Мы вправе рассчитывать на своевременную и достойную оплату нашей работы и уважительное отношение со стороны региональных чиновников. Однако каждый заработанный рубль приходилось буквально выгрызать из чинуш, терпеть пренебрежительное, а порой хамское отношение с их стороны. После окончания пожароопасного сезона, несмотря на индексацию окладов в размере 10,9%, работники получают заработную плату в размере МРОТ или чуть больше. Такая ситуация повторяется ежегодно. Мы неоднократно обращались в различные инстанции – от губернатора до прокуратуры. Никаких результатов нет. У работников сложилось убеждение в том, что Уральскую авиабазу руководство области решило уничтожить", - заявляют авторы обращения.

Сотрудник "Уральской авиабазы" тушит огонь в лесу(2023)|Фото: департамент информационной политики Свердловской области

Они просят Путина принять меры и вмешаться в сложившуюся ситуацию.

Как сообщили Накануне.RU в департаменте информационной политики Свердловской области, лесные пожарные, в том числе и на территориях, в период действия пожароопасного сезона получают от 25 до 47 тысяч рублей в месяц.

"Во время, когда они принимают непосредственное участие в ликвидации пожаров, их заработная плата составляет до 100 тысяч рублей. Долгов перед коллективом по зарплате нет. С 1 октября прошла повышенная индексация окладов на 10,9% всех сотрудников Уральской авиабазы. Отметим, заработная плата работников учреждения зависит от ряда факторов: от должности, от классности, от объема выполненной работы", - пояснили в ДИП.

Напомним, в этом году на Урале произошли крупные пожары в поселках Сосьва и Таежный, а также в селе Шайдуриха. В результате были погибшие и пострадавшие, кроме этого, огонь уничтожил жилые дома. Во время пожара в Сосьве свердловский губернатор Евгений Куйвашев находился в Узбекистане и "срочно" вернулся только тогда, когда поселок уже сгорел.

Евгений Куйвашев в посёлке Сосьва, пострадавшем от крупного пожара(2023)|Фото: Департамент информационной политики Свердловской области

На протяжении всего минувшего сезона сообщалось, что перед сотрудниками Уральской авиабазы имеются долги по зарплате. Для их погашения несколько раз подключалась прокуратура. В ноябре и.о. директора Уральской базы авиационной охраны лесов Илья Секерин сообщил, что работникам выплатили все долги.

Остается добавить, что в этом году Свердловская область (наряду с Тюменской) стала лидером в УрФО по "уголовкам" из-за лесных пожаров.


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 16.11.2023 10:03 Мск Сотрудникам Уральской авиабазы выплатили все долги по зарплате
Ранее 11.10.2023 15:03 Мск Прокуратура внесла представление Куйвашеву из-за долгов по зарплате перед пожарными
Ранее 11.10.2023 10:10 Мск Сотрудникам Уральской авиабазы выплатили долги по зарплате еще за три месяца
Ранее 24.08.2023 10:21 Мск Сотрудникам Уральской авиабазы, жаловавшимся на долги, пообещали поднять зарплату
Ранее 02.08.2023 11:12 Мск Сотрудникам Уральской авиабазы выплатили долги по зарплате
Ранее 23.06.2023 10:24 Мск Сотрудникам Уральской авиабазы задерживают зарплату за тушение лесных пожаров

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС