28 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Минздрав: Смерть пяти пациентов в челябинской больнице не связана со взрывом

В минздраве Челябинской области прокомментировали смерть пяти пациентов в ГКБ №2, где произошел взрыв кислородной станции, передает корреспондент Накануне.RU.

На брифинге министр здравоохранения региона Юрий Семенов подтвердил смерть пяти пациентов на базе ГКБ №2. Однако, по его словам, их смерть не связана со взрывом. Все реанимационные мероприятия были начаты до взрыва.

Главный внештатный специалист по анестезиологии и реаниматологии минздрава Челябинской области Алексей Астахов отметил, что случай со взрывом кислорода совпал с оказанием интенсивной помощи на базе реанимационного отделения.

"Два врача анестезиолога-реаниматолога до того, как началась ситуация, связанная с эвакуацией и задымлением, зафиксировали остановку сердца последовательно у двух пациентов, разница была порядка 10 минут. В картах отмечено, что на начало и продолжение сердечно-легочной реанимации аппаратура не фиксировала снижения давления кислорода в системе, оно произошло спустя некоторое время после основного взрыва. Были предприняты специальные мероприятия по дублирующим системам обеспечения кислородом пациентов", - рассказал он.

взрыв, кислородная станция, городская больница №2, коронавирус, пациенты(2020)|Фото: Mash

Министр добавил, что клиническая смерть пациентов была зафиксирована раньше, чем произошел взрыв.

По словам Астахова, эти пациенты находились в реанимационном отделении в крайне тяжелом состоянии. "Это стечение обстоятельств, что пять пациентов оказалось в этот день в крайне тяжелом состоянии", - подчеркнул он.

При этом Семенов отметил, что у умерших пациентов был отрицательный анализ на коронавирус.

"У них у всех была пневмония. Было сделано КТ и у них были все признаки ковидной пневмонии, но подтверждение лабораторно и методом ПЦР будет только после вскрытия", - заявил он, отметив, что у умерших пациентов были тяжелые хронические заболевания.

Кроме того, министр сообщил, что 28 октября вышел приказ областного минздрава о проведении контрольных мероприятий по проверке всех ковидных баз на территории области именно в отношении кислородного оборудования. 28 октября комиссия минздрава региона была в ГКБ №2.

"Смотрели оборудование, в той компетенции, которую имеют наши специалисты, замечаний по этому поводу не было", - отметил он.

Теперь в обстоятельствах произошедшего будут разбираться следственные органы. Напомним, утром 31 октября произошло возгорание и взрыв кислородной станции в ГКБ №2. В результате инцидента никто не пострадал. Пациентов больницы эвакуировали в другие учреждения здравоохранения. Возбуждено уголовное дело по статье "Халатность".

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Минздрав: Смерть пяти пациентов в челябинской больнице не связана со взрывом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 02.11.2020 14:46 Мск В челябинской больнице, где произошел взрыв, больше не будут оказывать помощь пациентам с COVID-19
Ранее 01.11.2020 12:00 Мск Жители квартир, не задетых взрывом в больнице Челябинска, сегодня смогут вернуться домой
Ранее 31.10.2020 20:23 Мск Причиной взрыва кислородных баллонов в Челябинске могло стать короткое замыкание
Ранее 31.10.2020 19:01 Мск Взрыв в Челябинске мог произойти из-за несоблюдения требований промышленной безопасности
Ранее 31.10.2020 14:29 Мск В минздраве Челябинской области уточнили информацию по эвакуированным пациентам взорвавшейся больницы
Ранее 31.10.2020 13:34 Мск Текслер прокомментировал ситуацию со смертью пациентов в больнице, где произошел взрыв
Ранее 31.10.2020 13:05 Мск Из-за взрыва в Челябинске возбуждено уголовное дело
Ранее 31.10.2020 11:47 Мск Предположительно два пациента челябинской горбольницы скончались при эвакуации
Ранее 31.10.2020 11:01 Мск В Челябинске ликвидировали пожар в городской больнице №2
Ранее 31.10.2020 10:13 Мск В Челябинске взорвалась кислородная станция в городской больнице №2

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды