27 Сентября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Инвестиционные соглашения поднимают Прикамье в рейтинге устойчивости регионов

Пермский край продолжает наращивать позиции в рейтинге устойчивости российских субъектов, который готовит фонд "Петербургская политика". За декабрь 2017 г. регион прибавил 0,1 балла. С результатом в 6,3 балла Прикамье находится в третьей группе регионов со средней устойчивостью, передает корреспондент Накануне.RU.

Среди позитивных событий составители рейтинга отметили инвестиционные соглашения, заключенные региональными властями. В частности: утверждение советом директоров РЖД инвестпрограммы на 2018 год, учитывающей затраты на проектирование и развитие Пермского железнодорожного узла; встречу губернатора Максима Решетникова с главой "Газпрома" Алексеем Миллером на которой обсуждалось увеличение инвестиций в газификацию Пермского края; соглашение о сотрудничестве с банком "Российский капитал", а также подписание Газпромбанком и "Метафракс" кредитных соглашений по проекту строительства в Губахе химического комплекса "Аммиак – карбамид - меламин". Также в числе позитивных событий аналитики фонда отнесли открытие в Перми гипермаркета товаров для строительства и ремонта "Леруа Мерлен".

Подняться выше в рейтинге региону помешал пожар в административном здании "Мотовилихинских заводов" в Перми. Напомним, сообщение о возгорании поступило в 20.40 27 декабря. В 1.11 28 декабря объявлено о локализации и ликвидации огня, в 2.20 – его последствий.

Также к негативным событиям эксперты отнесли требование федерального детского омбудсмена Анны Кузнецовой об увольнении директора пермского специализированного дома ребенка в связи с выявленными нарушениями в содержании детей и заявление главного тренера ФК "Амкар" Гаджи Гаджиева, что пермский футбольный клуб может прекратить свое существование из-за проблем с финансированием. Отметим, что 20 декабря министр спорта, физической культуры и туризма Пермского края Олег Глызин встретился с руководством футбольного клуба "Амкар". Итогами встречи стороны остались довольны. Министр спорта Олег Глызин, комментируя итоги встречи, подчеркнул, что финансирование профессиональных клубов, в том числе "Амкара", будет продолжено по тем правилам и в тех объемах, которые были установлены ранее.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Инвестиционные соглашения поднимают Прикамье в рейтинге устойчивости регионов

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 06.06.2018 12:20 Мск Пермский край четвертый в группе регионов со средней устойчивостью благодаря контрактам ПМЭФ

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 06.12.2017 08:59 Мск Пермский край благодаря заключенным контрактам поднимается в рейтинге "Петербургской политики"
Ранее 08.11.2017 11:11 Мск Пермский край поднимается в рейтинге "Петербургской политики". Помогают промышленники
Ранее 06.10.2017 16:16 Мск Пермский край вышел из "неустойчивой" группы "Петербургской политики": "Решетникову удалось договориться"
Ранее 03.07.2017 10:26 Мск Прикамье поднялось в рейтинге регионов с пониженной устойчивостью

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС