20 Сентября 2020
форумfeedback
search

"Тесак" скончался в челябинском СИЗО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Объявление: http://perevozki.youdo.com/gatchina/roadhelp/minor/generator/, подробнее здесь.
Грузоперевозки: http://perevozki.youdo.com/arenda/fura/ по ссылке.


Путин посетил учения "Центр-2015": "Нужно обеспечить финансовую стабильность предприятий ОПК"

Президент РФ Владимир Путин сегодня наблюдал за ходом завершающего этапа стратегических командно-штабных учений "Центр-2015" на полигоне "Донгузский" в Оренбургской области, рассказали Накануне.RU в пресс-службе Кремля.

Согласно сценарию в ходе учений отрабатывается уничтожение условной крупной вооруженной террористической группировки с применением самолётов, десанта, ракетных войск и артиллерии, инженерных и робототехнических сил.

Владимир Путин, учения центр-2015, Сергей Шойгу|Фото:пресс-служба Кремля

Позже президент встретился с военнослужащими, принимавшими участие в учениях, и провёл заседание Военно-промышленной комиссии. Обсуждались предварительные итоги выполнения гособоронзаказа за 2015 г., ход выполнения программы импортозамещения.

По словам президента, задания гособоронзаказа в целом выполняются вовремя и в нужном объеме, практически завершена процедура размещения контрактов гособоронзаказа на текущий год. 

Владимир Путин, учения центр-2015|Фото:пресс-служба Кремля

"В середине сентября в войска поставлено уже более половины, порядка 52% основных видов вооружения, предусмотренных планами этого года. А если точнее, то уже поступило 2250 единиц новейшей техники, среди них истребители Су-34, Су-35С, Су-30СМ, вертолеты Ми-8МТВ-5–1, радиолокационные станции, новые боевые машины десанта, боевые машины пехоты БМП-3, автомобили, беспилотные летательные аппараты", - сказал президент.

Владимир Путин, учения центр-2015, Заседание Военно-промышленной комиссии|Фото:пресс-служба Кремля

Он отметил, что необходимо сохранить взятые темпы и особое внимание при этом уделить программе импортозамещения. Работа по импортозамещению проводится начиная с середины прошлого года, сказал Путин.

"И нужно учитывать, что сейчас мы переходим к замещению все более сложных узлов и компонентов, а сроки выпуска продукции и поставок в войска – жесткие. Мы с вами сознательно, осознанно и, в общем, скоординированно пошли даже на некоторое смещение сроков поставки в войска современных видов вооружений, имея в виду, что нам нужно выйти на собственное производство этих сложных компонентов и узлов", - сообщил президент.

Для этого необходимо обеспечить финансовую стабильность предприятий ОПК, сказал Путин. 

учения центр-2015, вертолеты|Фото:пресс-служба Кремля

Напомним, учения "Центр-2015" проходят с 14 по 20 сентября на сухопутных, морских, авиационных полигонах и участках местности Центрального и Южного военных округов. В них задействованы более семи тысяч единиц вооружения и военной техники и около 95 тысяч военнослужащих, представляющих все виды Вооружённых сил России, в том числе Военно-космические силы (ВКС), сформированные 1 августа 2015 г. на базе соединений и воинских частей Военно-воздушных сил (ВВС) и Войск воздушно-космической обороны (ВКО).

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Путин посетил учения "Центр-2015": "Нужно обеспечить финансовую стабильность предприятий ОПК"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 22.09.2015 13:19 Мск Военным дали отбой. Участники учения "Центр-2015" возвращаются в пункты постоянной дислокации

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС