15 Апреля 2021
форумfeedback
search

Товарищ главный конструктор

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo



Спорт В России Крым

Так победим! Российский футбол усилился крымским

РФС санкционировал участие команд полуострова в российских соревнованиях

Российский футбольный союз (РФС) принял решение о допуске крымских клубов к участию в российских соревнованиях. В Федерации футбола Украины (ФФУ), ранее контролировавшей футбольное хозяйство полуострова, настаивают на том, что решение РФС противоречит требованиями FIFA и UEFA. Впрочем, как заметил почетный президент РФС Вячеслав Колосков, российская сторона вряд ли пошла бы на такой шаг, не заручившись поддержкой международных футбольных структур.

РФС планировал принять футбольные клубы, представляющие Крым и Севастополь, еще в среду, но перенес рассмотрение вопроса на сутки, поскольку потребовались дополнительные консультации с Международной федерацией футбола (FIFA). Как пояснил почетный президент РФС Вячеслав Колосков, "в РФС пришли рекомендации FIFA и UEFA по решению вопроса с крымскими клубами, и РФС все эти рекомендации выполнил". "РФС отправил отчет на рассмотрение в FIFA и UEFA, трижды предложил встретиться с представителями ФФУ. Последние вроде бы каждый раз давали добро, а потом просто не приезжали на встречу. Чтобы принять легитимное решение, которое не привело бы к санкциям, было решено просто попросить у FIFA дать ответ. Ответ от FIFA задерживался, в этом и была проблема",— заявил господин Колосков.

В четверг, похоже, рекомендации от FIFA были получены. В итоге РФС постановил, что клубы СКЧФ (Севастополь), "Жемчужина" (Ялта), а также ТСК (Симферополь) сыграют в сезоне-2014/15 во втором дивизионе чемпионата России зоны "Юг". Добавим, что первоначально в списке претендентов на выступление в российских турнирах числились еще "Океан" (Керчь), "Ахтиар" (Севастополь), СКИФ (Симферополь). Но по ним решения принято не было. РФС также постановил вынести на рассмотрение конференции союза вопрос о включении в РФС Федераций футбола Крыма и Севастополя.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Так победим! Российский футбол усилился крымским

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *



Теги:



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды