19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Аналитика все материалы


Под ренTGеном В России

Под ренTGеном: "Колумбайн" в Казани, "татушка" в "Единой России", Мишустин с "посланием 2.0"

Проект Накануне.RU и TG-канала "Новая искренность". Диагностика №13

9 мая остается одним из самых значимых праздников для жителей России, к таким выводам пришли авторы телеграм-каналов после торжественных празднований Дня Победы. И дело тут не во "внезапно длинных праздниках", которыми сильно увлекся глава омского минздрава Александр Мураховский и потерялся в лесу — все сразу вспомнили, что он экс-главврач больницы, куда привезли отравленного Навального. История с утерянным и вновь обретенным Мураховским обсуждалась в телеграм-сообществах довольно активно в выходные. А рабочая неделя после "майских" стала в России траурной из-за трагедии в Казани, обсуждались не только мотивы "чудовища", совершившего "колумбайн", но и тот белый шум, который устроили политики, предлагая меры по предотвращению подобных событий. Обзор наиболее интересных телеграм-дискуссий и инсайдов за неделю — в нашей традиционной рубрике "Под ренTGеном".

Телеграм-канал "ПолитСатирКа" подводит итоги "майским" — пока в России была выходная неделя, на мировой арене все оставалось по-прежнему напряженно, прошло заседание G-7, американцы ищут новый повод для санкций, а наш МИД отвечает нотами протестов. Но несмотря на старания прозападных пропагандистов и попытки искажения истории, как пишут авторы канала, День Победы по-прежнему остается одним из самых значимых праздников для жителей России — прошли парады, "Бессмертные полки" и другие праздничные мероприятия.

Глава омского минздрава Александр Мураховский парад пропустил, потому что поехал на охоту и пропал. Все сразу вспомнили, что он экс-главврач больницы, куда привезли отравленного Навального, сомнительные теории обсуждались на полном серьезе, пишет ТК "Невластный телевизор":

"Эксперты прогнозировали, что после пропажи врача должна была пропасть та омская больница, а дальше и сам город Омск. Слава богу, обошлось".

Впрочем, город действительно "пропадает", не в прямом, конечно, смысле, а в переносном. На этой неделе Владимир Путин принял губернатора Александра Буркова, и тот ему пожаловался на 20-летний отток населения из региона. К слову, Омская область — один из тех субъектов, где проблема стоит наиболее остро.

Нынешняя неделя омрачилась трагедией в Казани, в ходе стрельбы в школе пострадало порядка двух десятков человек, среди них известно уже о 10 летальных случаях. Telegram-канал Анатолия Спирина "Как-то вот так" проводит серьезный анализ событий и приходит к выводу, что системный кризис в России набирает обороты.

"Государство показало только то, что способно репрессировать и проявлять избирательную жестокость на митингах, но не защищать и следить за оборотом оружия, правилами его получения и культурой использования, что в итоге и вылилось в страшную трагедию", — пишет "Как-то вот так".

В школе, по сути, не было никакой системы безопасности, как пишет "Как-то вот так", видимо, средства, выделенные на охрану, экономятся из-за роста цен на услуги профильных ведомств и ЧОПов. Трагедия по людоедской традиции становится очередным способом для персонального пиар-акционизма: лидер "Справедливой России" Миронов предложил вернуть в УК наказание в виде смертной казни, посыпались предложения по ограничениям и цензуре, "Как-то вот так" пишет, что это лишний раз говорит о принципе работы Системы на "запретительном топливе".

Ильназ Галявиев(2021)|Фото: Telegram/Mash

За трагедию пришлось отчитаться и главе Росгвардии Виктору Золотову, пишет телеграм-канал "Неудаща", он пытался впопыхах излагать пакет предложений, стараясь не повторять вчерашний думский законопроект о запрете выдачи лицензий лицам с двумя и более погашенными судимостями, а также пойманным за вождением в нетрезвом виде.

"Впопыхах много хорошо не сделаешь, тем более, что во власти есть вполне влиятельное охотничье лобби, которому покушения на его права стрелять сайгаков с вертолета очень не нравятся, что и привело все еще пост-керченские ограничения глубоко под сукно. Поэтому предлагаемые ограничения похожи на европейские санкции против РФ — вместо реального усиления контроля создают реальный геморрой", — пишет "Неудаща".

Да и как предложения Золотова спасут от историй, когда школьник без спроса взял оружие отца и расстрелял весь класс, или когда "психопат" старше 21 года получил ружье и устроил стрельбу в офисном центре, авторы ТК "Неудаща" не понимают.

Интересно, что Ильназ Галявиев, устроивший стрельбу, пытался зайти в классы, выдавая себя за… полицейского! Об этом пишет Telegram-канал "ВЧК-ОПГУ". Канал приводит свидетельства очевидцев и участников трагедии.

"Наш классный руководитель сказал нам молчать, чтобы никто не слышал. Человек, который зашел к нам в школу, стучался и кричал: „Откройте, это полиция!" Он требовал, чтобы мы вышли. Все классы были закрыты, кроме одного. Его не успели закрыть, поэтому он туда попал", — сказал очевидец.

Сначала дети услышали громкий выстрел, после чего подбежали к окну. После этого Галявиев выстрелил еще раз. Тогда классный руководитель отправил детей в учительский кабинет, который закрыли изнутри. Дети оставались в этом помещении до того момента, как в здание прибыл СОБР, отметил школьник. Находясь в кабинете, собеседник агентства видел, как из окон школы выпрыгнули два человека. Среди его одноклассников первыми эвакуировали девочек с помощью пожарной лестницы. Мальчики покинули здание школы уже после того, как туда попали сотрудники ОМОНа и СОБРа.

Удастся ли остановить волну "колубмайнов", пришедших к нам с Запада, такими мерами, как введение смертной казни или ограничение на продажу оружия? Telegram-канал "REDACTED P6 (КОТËЛ #6)" предлагает взглянуть на проблему глубже:

"Не все еще поняли, что "новый мировой порядок", которого многие опасаются — это не столько зеленые технологии везде, ликвидация личного транспорта как класса или толерантная диктатура, сколько массовые случаи агрессии со стороны людей без явных психических отклонений. А также религиозный, политический, протестный терроризм, асоциальное поведение, суицид, саморазрушение или, в лучшем случае, уход от общества. Поскольку в современном секулярном обществе защиты от таких явлений нет, то с ними придется, к сожалению, соседствовать и в дальнейшем".

При этом авторы канала отмечают, что, конечно, практика выдачи справок на оружие (и водительские права, а также ряд других, связанных с опасными работами) за деньги, включая прохождение нарколога и психиатра "за 30 минут", должна быть самым жестоким образом уничтожена. Однако проблемы "психически здоровых опасных сумасшедших" это полностью не решит.

На этой неделе годовой отчет представил премьер-министр Михаил Мишустин и, как пишет телеграм-канал "Постправда", отчет свидетельствует об усилении персональной политической субъектности премьера. В каком-то смысле выступление Мишустина выглядит логичным продолжением послания президента Федеральному Собранию, в его более детализированном варианте.

Михаил Мишустин на заседании Валдайского клуба 20.10.20.(2020)|Фото: Клуб "Валдай"

Неожиданный пассаж Мишустина о том, что он в молодости работал грузчиком, а также кадры, на которых он выпил таблетку, объясняются желанием заручиться поддержкой широких слоев населения.

Ну, а "Единая Россия" между тем на полных парах несется к трехдневному голосованию в сентябре. Тут и попытки "подкормить" Донбасс, и тренировка дистанционного голосования, и праймериз. "Вишенкой на торте" стала экс-солистка первой лгбт-группы "Тату", которая украсит собой "Единую Россию" — Юлия Волкова заявилась на праймериз в Ивановской области и выступила с первым "программным заявлением".

Телеграм-канал "Новая искренность" пишет: "Плох тот губернатор-технократ, у которого нет "ручного фрика" для участия в выборах в Госдуму. Тренд в этом году задал глава Бурятии Алексей Цыденов, в интересах которого, вероятно, уже несколько месяцев в таежной, озерной и степной республике трудится, не покладая рук, стилист и суперзвезда Сергей Зверев. Примером Цыденова, кажется, и вдохновился ивановский губернатор Станислав Воскресенский, имеющий связи в богемной среде через свою супругу Светлану Дрыгу?"

Получается, что теперь Юля Волкова фактически работает на Воскресенского в этой предвыборной кампании и "его не догонят"? "Новая искренность" с интересом изучила ее предвыборный ролик — певица, недолго думая, свалила ответственность за нищету и разруху в регионе на предшественников Воскресенского — Конькова и Меня, как напоминают авторы канала — оба сейчас под следствием.

"Оказывается, ковид-госпиталь, который Воскресенский обещал достроить до конца прошлого года, до сих пор не сдали по их вине! Дорогая Юленька, когда Коньков уходил в отставку в 2017 году, слова коронавирус еще никто не слышал даже. Может быть, стоило хотя бы изучить новейшую историю Ивановской области, прежде чем гнать такую халтуру будущим избирателям? Понимаем, что обязательства надо выполнять, но не настолько же топорно", — пишет "Новая искренность".

Регионы под ренTGеном

Напоследок — традиционный блиц о событиях в городах и весях, который в этот раз можно охарактеризовать как "фиаско бывших".

  • Похоже, позором закончится карьера одного из бывших губернаторов-тяжеловесов, а ныне 69-летнего сенатора Олега Королёва. Вчера он на глазах изумлённых липчан устроил дрифт на своём внедорожнике в центре Липецка.

  • СМИ пишут, что в Туле на суде по делу о гигантской афере с территорией Центрального стадиона в показаниях прозвучала фамилия экс-губернатора региона Владимира Груздева. Якобы, именно он предложил совершить такую сделку.

  • В Москве по подозрению во взятках задержан бывший вице-губернатор Мордовии Алексей Меркушкин, сын бывшего главы Мордовии и Самарской области Николая Меркушкина. И если кто-то в Мордовии думал, что приехавший из Дагестана новый глава Артём Здунов просто делал вид, что собирается зачищать регион от наследия предшественника, то, кажется, теперь эту позицию им придется пересмотреть.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды