19 Июня 2021
форумfeedback
search

Признание олигарха: "Жадность — это хорошо!"

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Бурков пожаловался Путину на отток населения из Омской области

Губернатор Омской области Александр Бурков на встрече с Владимиром Путиным откровенно признался, что самой главной проблемой региона является отток населения. "Он [отток] идет уже второе десятилетие. Мы приграничная территория, и за последние три года из Омской области уехали почти 35 тыс. человек. А если брать приграничные территории с отрицательными миграционными показателями, взять 17 регионов страны, там уехали 210 тыс. человек", - пояснил Бурков.

Президент только пожал плечами, мол, это связано с условиями жизни. "По климатическим, по природным условиям Омская область, по оценкам специалистов, почти как Краснодарский край, Орловская область – примерно такие регионы", - отметил глава государства. Бурков подтвердил: "Мы как Краснодарский край по солнечным дням".

Губернатор пожаловался на то, что многие омичи ездят работать вахтовым методом в соседние регионы "тюменской матрешки" – Тюменскую область, ХМАО и ЯНАО. И тут же предложил разработать федеральную программу развитию приграничных территорий.

Путин при этом заметил, что развитие транспортной инфраструктуры может стать основой экономики области. Бурков согласился: "Я могу подчеркнуть, что у нас нет практически природных ресурсов, мы удалены от рынков сбыта, и, конечно, мы видим перспективы развития региона в создании логистического хаба, который можно было бы назвать окном или воротами в Азию".

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды





Лучшую технику тонометр a d ограниченное предложение в интернет-магазине www.mvideo.ru