в этот день
20.08.17
05:36
В Екб.07:36
Путин попросил Овсянникова учесть замечания севастопольцев на проект генплана
Свердловский министр съездил в скандальную "Бухту Квинс" вместе с обвиняемыми
Катастрофа на руднике "Мир" была предсказана еще в 2013 году. ИНТЕРВЬЮ

Тема дня
Сергей Удальцов: Годы, проведенные в изоляции, сделали меня мудрее и терпимее Вышедший на свободу после 4,5 лет заключения координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов в эксклюзивном интервью Накануне.RU рассказал о том, как опыт музыканта Егора Летова поможет сделать снова модной левую идею, знаком ли он был с Гиви Таргамадзе и зачем просил Дмитрия Медведева перенести выборы президента.
Аналитика

"Бедные стали нищими, богатые – олигархами". Как произошло "ограбление века" – ельцинский дефолт 1998 года "Девальвации не будет. Это я заявляю четко и твердо. И я тут не просто фантазирую, это все просчитано", – заверил президент России Борис Ельцин 14 августа 1998 года, а спустя три дня Правительство и Центробанк объявили о дефолте. Удержание завышенного курса рубля, бесконечные заимствования на финансовых рынках, выпуск государственных краткосрочных облигаций (ГКО), приватизация государственного имущества за бесценок – все это привело к спаду производства и росту внутреннего и внешнего долга. Сегодня депутаты второго созыва парламента в беседе с Накануне.RU вспоминают событие 19-летней давности как катастрофу, превратившую бедных в нищих, а богатых – в олигархов.


Полярные проблемы "Корпорации развития". Провальные проекты разоряют кошелек "тюменской матрешки" Перспективное, по заверениям "Корпорации развития" ("КР"), югорское предприятие "Полярный кварц" оказалось под угрозой продажи третьим лицам. Кредиторы структур "КР" обратились в суд с несколькими исками о наложении взыскания на акции няганской компании – они стали залогом по кредиту на строительство ТЭС "Полярная". Как известно, ямальскую электростанцию "КР" так и не построила, а дочерняя энергетическая компания, взявшая кредит, находится в процедуре банкротства. Корпорация же потратит сотни миллионов рублей на вызволение из-под залога бумаг своего же предприятия.
18.08.2017
экономика ;
Как Вы относитесь к введению курортного сбора?

Положительно. Сбор поможет улучшить инфраструктуру, сервис, все будет как в Европе!

50/100 рублей – небольшие деньги, можно и рискнуть

Отрицательно! Деньги просто разворуют

Поеду за границу. Сервис лучше, стоимость меньше


Результаты 3269

Дно Уральского федерального университета. Кто настраивает студентов против "колорадов" и "ватников"?
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

Дно Уральского федерального университета. Кто настраивает студентов против "колорадов" и "ватников"?

Запрет выставок о Второй мировой и Великой Отечественной войне в Уральском федеральном университете дошел до российского телевидения, и скандал приобрел федеральный размах. Радикально настроенное меньшинство в вузе добилось снятия экспозиций о борьбе с фашизмом, что удивительно - сделано это было по "доносу".

Кто же стоял за закрытием экспозиции и чем руководствовался вуз, принимая такое решение? Насколько можно судить, кампанию против выставки организовали радикально настроенные студенты и преподаватели (сочувствующие майдану-2014 на Украине и "болотным" движениям в России). Среди преподавателей вуза наиболее активно действовали два преподавателя матмеха УрФУ: Андрей Созыкин и Юрий Окуловский. Группа молодых преподавателей решила действовать своим излюбленным методом. Не прошло и дня с открытия, как один поспешил отправить служебную записку ректору УрФУ Виктору Кокшарову. А второй – опубликовал интернет-вариант кляузы. Оба действовали открыто, в публичном поле агитируя поддержать атаку на выставки. 

Андрей Созыкин|Фото: vk.com

Юрий Окуловский|Фото: vk.com

В чем же оказалась главная претензия к выставке? Помимо просто ложных обвинений (так, указывалось, что организаторы "замолчали" пакт Молотова-Риббентропа, однако ему лишь была дана другая оценка), "либеральных" преподавателей испугало "пропагандистское" содержание выставки, якобы, намеки на экстремизм и национальную рознь.

запрет выставки в УрФУ, донос, Кокшаров|Фото: vk.com

Но, как выяснилось позже, так называемые "либеральные" деятели просто не хотят, чтобы в университете появилась отличная от их точка зрения.

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

выставка, вторая мировая война|Фото: Накануне.RU

Преподавателей УрФУ испугал "экстремизм" в детских рисунках о Великой Победе? 

Да и сами "возмутители спокойствия" занимаются пропагандой: так, Окуловский сразу же признается - он активно проповедует свои взгляды, правда, не всегда находит взаимопонимание.

Юрий Окуловский|Фото: vk.com

Юрий Окуловский|Фото: vk.com

В одном из постов Окуловского содержатся откровенно экстремистские призывы. Направлены они на так называемых "с***ых колорадов". Оказывается, "колорады" лишили Окуловского его любимого сыра Valio.

Юрий Окуловский|Фото: vk.com

Еще одно разочарование юного преподавателя – "колорады" посмели повесить георгиевские ленточки в честь 70-летия Великой Победы. И это – в его любимом УрФУ!

Юрий Окуловский|Фото: vk.com

Третье событие, повлиявшее на Окуловского: Олимпиада-2014. Не беремся оценивать, что это: призыв к массовым терактам, происшествиям? Хотелось бы думать, что нет. Пожелание Майдана России скромно завершает тираду "несогласного".

Юрий Окуловский, олимпиада|Фото: vk.com

Теперь оценим методы, которыми преподаватели-"антиватники" боролись против выставки.

Во-первых, образованная группа вполне конкретно поддерживала акт вандализма против выставки.

Юрий Окуловский, порча плакатов|Фото: vk.com

порча плакатов, выставка в УрФУ|Фото: vk.com

антифашистская выставка в УрФУ|Фото:http://artemijv.livejournal.com/

Во-вторых, группа не чуралась других "недостойных приемов". Именно коллега Окуловского, гр-н Созыкин, возможно, и пытался обозвать выставку "профашистской", что и подхватили позже либеральные СМИ.

|Фото: vk.com

Наконец: легко напугав  ректорат вуза, распространив дезинформацию, майдан-преподаватели решили на воодушевлении организовывать "общества нормальных людей" (которых, как пишет Окуловский, недостает в университете). Интересно, кто дал право "молодому преподавателю" УрФУ судить о нормальности себя и ненормальности окружающих его преподавателей и студентов – в конце концов, разве это педагогично?

Юрий Окуловский, нормальные люди, УрФУ|Фото: vk.com

А ведь молодые преподаватели уже заразили своим духом некоторых студентов:

антифашистская выставка в УрФУ|Фото:http://artemijv.livejournal.com/

Пост Окуловского вызвал реакцию молодого студента матмеха.

Юрий Окуловский|Фото: vk.com

"Соратники" Окуловского из студенческой среды вполне четко заявляют: их цель – "Майдан в России".

Правый сектор, эмблема|Фото: vk.com

Примечание: "Правый сектор" - экстремистская националистическая организация, запрещенная в России. 

Азов, Юрий Изотов, скрин, киборг, донецкий аэропорт|Фото: vk.com

Вопрос здесь может быть только одним: куда смотрит руководство вуза? Которое, кстати, до сих пор не разъяснило свою позицию по поводу снятия выставки и не назвало причины. Однако не все студенты поддержали демарши "майданутых". Также уже собирается петиция против запрета выставки.

|Фото: vk.com

Ясно одно: то, что мы увидели на днях, это "дно" Уральского федерального, и за "прогрессивными взглядами" новой "технической интеллигенции", "академическими дискуссиями" с приглашением в вуз деятелей вроде Иноземцева, Ясина, Венедиктова, стоит деление на "нормальных и ненормальных", откровенный экстремизм и ненависть к группам людей по национальному признаку. Кажется, в "либерализации" вуза что-то пошло не так.

Кроме вопроса ректорату УрФУ редакция отправила запросы в Роскомнадзор, Рособрнадзор и прокуратуру, в которых попросила объяснить - действительно ли в выставочных материалах было что-то экстремистское, или же, порой, расплывчатые трактовки закона об экстремизме были использованы для закрытия экспозиции? В обрнадзоре ответили, что вопрос находится не в компетенции ведомства и предложили перенаправить его в федеральный Минобр, что мы и сделали. В прокуратуре заверили, что дадут ответ в ближайшее время. 



Развитие сюжета: Ранее 17.11.2015 11:53 Мск
Фашизма не нашли: выставка "Вторая Мировая война: Уроки истории и вызовы современности" открылась в ОДО Екатеринбурга

Ранее 23.10.2015 09:25 Мск
В Екатеринбурге cо второго раза открылась выставка о Великой Отечественной войне, которую в УрФУ посчитали "фашистской"

Ранее 22.10.2015 08:43 Мск
Запрещенная в УрФУ антифашистская выставка о Великой Отечественной войне откроется в колледже им.Ползунова

Ранее 16.10.2015 09:47 Мск
РВИО вынесло свой вердикт по выставке в УрФУ: экспозиция соответствует представлениям исторической науки. СКАН

Ранее 15.10.2015 11:31 Мск
Скандал с запретом антифашистской выставки в УрФУ дошел до Общественной палаты. "Нарушаются конституционные права граждан!"

Ранее 13.10.2015 11:36 Мск
Семен Спектор высказался против запрета антифашистской выставки в УрФУ: "Этим большого добра не достигнуто"

Ранее 12.10.2015 15:39 Мск
Студенты УрФУ передали в ректорат подписи в защиту выставки о Великой Отечественной войне

Ранее 09.10.2015 15:34 Мск
Докатились! В УрФУ появился "Антимайдан": студенты записали обращение, где высказались против закрытия выставки о Великой Отечественной войне

Ранее 09.10.2015 07:30 Мск
УрФУ просят объявить "вне политики", но лекции об "аннексии Крыма" и "антисоветские" конференции в расчет не берутся?

Другие новости по темам: Уральский федеральный университет, Виктор Кокшаров, запрет выставки
08.10.2015 07:00 Мск | Екатеринбург | Евгений Иванов
09:00 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter


Предыдущие новости на эту тему: Ранее 07.10.2015 10:48 Мск
Скандал в УрФУ второй день не выходит из федеральной повестки: в вузе по-прежнему "отмалчиваются"

Ранее 06.10.2015 21:30 Мск
"Это за гранью добра и зла!" Скандал с закрытием выставок о Великой Отечественной войне в УрФУ дошел до федеральных каналов

Ранее 06.10.2015 13:17 Мск
Организаторы выставки о Великой Отечественной войне пожаловались полпреду и губернатору








Добавить комментарий:

Дно Уральского федерального университета. Кто настраивает студентов против "колорадов" и "ватников"?
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *








Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+