25 Июня 2022
search

Буровые платформы и остров Змеиный

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Общество В России

Пытки и жестокость – проявления "профессиональной деградации" – общественный совет при ФСИН

В общественном совете при ФСИН не считают, что такое явление как пытки и издевательства над заключенными является следствием нехватки кадров и раннего выхода на пенсию компетентных сотрудников пенитенциарной системы.

Член общественного совета при ФСИН Алексей Лобарев видит проблему в отсутствии общественного контроля в учреждениях системы, а также в "профессиональной деградации", для борьбы с которой нужно менять саму философию наказания человека.

"Сегодня до некоторых закрытых наших учреждений пенитенциарной системы не доходит контроль, в том числе общественный, или до руководства сложно доходят неправовые методы. Всё это надо менять. На самом деле сегодня сложная система приёма на работу. Зарплата небольшая, а он [сотрудник] находится там вместе с ними [заключенными], как говорят, отбывают вместе с ними, полностью там. Только осуждённый на нарах спит, а этот уходит домой поспать и рано-рано утром опять в тюрьму. Вот он там и живёт. Порой многие деградируют. В своё время мы занимались воспитательной работой с ними. Это очень сложно — профессиональная деградация. И не все идут туда на работу", - прокомментировал ситуацию Лобарев в эфире радио "Говорит Москва".

"Надо менять отношение к осуждённым. Главное — это изоляция человека от общества, не наказание. Не наказывать, пытать, мол, пусть будет ему плохо за то, что он натворил. Не понимаю, это что за метод такой и для чего. Это садизм. Сегодня очень серьёзно относятся к тем сотрудникам учреждения, которые издеваются над заключёнными. Ведь потом они попадают в колонии и выясняют это. Это дико и неправильно, - продолжает общественник. - Из таких пенитенциарных учреждений, где нарушались правила внутреннего содержания, выходят люди озлобленные. Нельзя нам в наше общество получать обозлённых людей, которые могут потом пойти и на преступление".

Напомним, после недавней публикации в СМИ материалов правозащитной организации Gulagu.net СКР возбудил несколько уголовных дел о пытках и изнасилованиях в ряде российских колоний. Последовали увольнения в региональных управлениях ФСИН, федеральное руководство службы начало проверки.



Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 02.11.2021 04:13 Мск В российских СИЗО и колониях пройдет масштабная проверка
Ранее 28.10.2021 10:14 Мск Суд заочно арестовал информатора, передавшего видеоархив с пытками заключенных
Ранее 26.10.2021 08:48 Мск Омбудсмен Москалькова назвала информатора Gulagu.net "человеком, который проявил смелость"
Ранее 23.10.2021 12:50 Мск Информатора, передавшего правозащитникам архив о пытках заключенных, объявили в розыск
Ранее 22.10.2021 11:08 Мск В одной из саратовских колоний заключенные избили уголовников, сотрудничающих с администрацией
Ранее 20.10.2021 01:00 Мск УФСИН России по Саратовской области не подтвердило информацию о бунте заключенных
Ранее 15.10.2021 02:00 Мск "Единая Россия" не поддержала инициативу КПРФ о парламентском расследовании пыток в колониях
Ранее 14.10.2021 15:15 Мск ФСИН запросила у правозащитников видеоархив с издевательствами над заключенными


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды