31 Октября 2020
форумfeedback
search

Здравоохранение просит социализма

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре стабилизировалась ситуация с лесными пожарами

Вице-губернатор Ханты-Мансийского автономного округа-Югры Алексей Забозлаев заявил о стабилизации ситуации с лесными пожарами, сообщили Накануне.RU в департаменте общественных и внешних связей Югры.

По словам Забозлаева, существуют три основных критерия введения режима ЧС. Первый – если крупные лесные пожары – более 200 га – действуют дольше трех суток. Второй – если больше пяти суток лесные пожары действуют на территории, расположенной ближе 5 км от населенных пунктов. Третий – если используется более 50% сил и средств, запланированных на ликвидацию лесных пожаров.

"По третьему пункту мы и ввели режим ЧС, но не для того, чтобы ликвидировать лесные пожары, а для того, чтобы не допустить их распространения, в том числе и со стороны наших ямальских соседей. Даже если мы ликвидируем у себя все пожары, режим чрезвычайной ситуации будет в первое время сохранен, чтобы не допустить переход огня. На данный момент в Березовском районе мы с ситуацией справились, в Белоярском ситуация чуть хуже, но все под контролем", - сказал вице-губернатор.

Площадь возгораний уменьшилась на 1 тыс. 300 га. За прошлые сутки ликвидировано 23 очага, однако из-за сухих гроз появилось 15 новых.

"Мы видим, где были отмечены грозы, и ожидаем, что на этих участках вновь могут появиться очаги возгорания. В настоящее время больше всего достается Березовскому и Белоярскому районам. В части выпадения осадков прогноз на этих территориях неблагоприятный. Дожди мы ждем только к середине следующей недели, а пока продолжаются сухие грозы", - сказал Забозлаев.

Спасателей округа хватит и соседям.

"К нам обратился Ямал с просьбой помочь в тушении пожаров. Сегодня будем принимать решение. Скорее всего, в связи с тем, что у нас идет стабилизация, мы поможем коллегам, но будем просить, чтобы наши пожарные десантники работали на сопредельной территории, не допуская перехода пожаров в Югру", - резюмировал Алексей Забозлаев.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре стабилизировалась ситуация с лесными пожарами

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 04.08.2017 16:11 Мск В Югре потушили все лесные пожары и отменили межмуниципальный режим ЧС
Ранее 03.08.2017 15:57 Мск Площадь лесных пожаров в Югре уменьшилась в четыре раза
Ранее 28.07.2017 16:00 Мск МЧС: пожароопасная обстановка в лесах Югры сложнее, чем в прошлом году
Ранее 28.07.2017 14:10 Мск На тушение природных пожаров из резервного фонда Югры выделят 56 миллионов рублей

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 27.07.2017 09:29 Мск Расстояние между лесными пожарами и населенными пунктами Югры – 20-80 км
Ранее 26.07.2017 08:09 Мск Из-за лесных пожаров в двух районах Югры введен межмуниципальный режим ЧС
Ранее 24.07.2017 11:11 Мск В Белоярском районе ввели режим ЧС из-за лесных пожаров

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды