в этот день
18.07.18
16:42
В Екб.18:42
Госдума отказалась контролировать расходы госкорпораций
НДС можно не повышать? Россия окупила расходы на Чемпионат мира-2018
Экс-депутат заксобрания Прикамья получил два года колонии за избиение Dj Smash

Тема дня
Индивидуальный пенсионный капитал станет "налогом на финансовую неграмотность" Минфин и Центробанк назвали новую дату введения индивидуального пенсионного капитала (ИПК), который заменит накопительную часть пенсии. Проекта закона за годы обсуждения ни одно ведомство не обнародовало, но в теории главными новациями должны стать добровольный характер отчислений и невозможность государства использовать накопления будущих пенсионеров. Вместе с тем введение ИПК приведет к увеличению нагрузки на налогоплательщиков.
Аналитика

Треть 50-летних мужчин не доживут до пенсии, или О чем умалчивает Правительство Анализ показывает, что аргументация Правительства слишком упрощена, доказательная база натянута, а в ряде случаев имеет место просто манипуляция цифрами с целью обосновать заведомо принятое решение. О чем умалчивается в пенсионной реформе и каковы убедительные возражения против аргументов Правительства – в материале Накануне.RU.


"Единоросс" не поддержал партию в пенсионной "реформе": "Не могу пойти против своей совести!" Свердловские депутаты 17 июля голосовали по законопроекту Правительства РФ о повышении пенсионного возраста – документ перед рассмотрением в Госдуме был отправлен в регионы, которые должны дать свои отзывы. Председатель профсоюзного комитета НТМК, депутат Законодательного собрания от "ЕР" Владимир Радаев рассказал корреспонденту Накануне.RU, что знал, на какой риск он идёт, голосуя против.
18.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Услуги специалиста: муж на час в полянке, сделай заказ.
Ремонт малогабаритных квартир - http://remont.youdo.com/repair/flat/other/smolkv/.

Надо ли в России ввести прогрессивную шкалу налогов, когда богатые платят больше?

Да, она более справедливая, это позволит решить многие проблемы

Смотря какой вариант будет предложен

Нет, нынешнюю систему менять не надо, она справедливая и эффективная


Результаты 1479

Уральские чиновники мигрируют на юг: в город воинской славы отправляется человек полпреда
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

севастополь (2014) | Фото: Накануне.ru

Уральские чиновники мигрируют на юг: новым местом работы целого ряда "слуг народа" стали органы власти Севастополя. Вскоре, по данным инсайдеров, туда отправится помощник полномочного представителя президента в УрФО, ответственный за связи полпредства со СМИ, куратор идеологического блока Андрей Перла. Хотя перевод именно в этот город пока официально не подтвержден, но заявление на увольнение уже написано, и местный политический истеблишмент гадает, кто займет вакантное место. Подробности - в материале Накануне.RU.  

Андрей Перла родился в Самаре. По первому образованию историк-медиевист, специалист по средневековой латинской философии, однако позднее прекратил занятия наукой и долгое время был профессиональным журналистом: работал в газете "Самарское обозрение", был колумнистом многих изданий, в том числе "Взгляд" и "ВВП". В 2002 году ушел в политику. В качестве политтехнолога принимал участие в нескольких десятках предвыборных кампаний по всей России, большей частью успешно. Перла - выпускник Московской школы политических исследований. Добавим, что в команде уральского полпреда Андрей Перла трудится с самого назначения Игоря Холманских в 2011 году. В президентское представительство пришел вместе с другим самарцем Андреем Колядиным, работавшим замом полпреда по внутренней политике до 2013 года. 

перла андрей наумович помощник полномочного представителя президента рф в урфо|Фото: Накануне.ru

Андрей Перла

Андрей Перла в разговоре с корреспондентом Накануне.RU подтвердил, что покидает полпредство, но от дальнейших комментариев отказался. 

"Я написал заявление об уходе - это чистая правда. Пока больше мне сказать нечего. У меня есть предложение о работе, но я не готов сделать публичное заявление", - отметил он.

Хотя официального заявления о новом месте нет, но, по данным источников, речь идет о Севастополе. 

К слову, город воинской славы покоряют многие уральские чиновники. Ранее туда отправились сразу два вице-мэра Сургута (ХМАО). Это Дмитрий Гладский, который занимал пост в 2004 – 08 гг. и отвечал за финансы и бюджет, а также Владимир Базаров, курировавший в октябре 2013 -сентябре 2015 гг. городское хозяйство, природопользование, экологию и вопросы, связанные с имущественным сектором. Оба стали заместителями губернатора города: Гладский занимается перспективным развитием – приоритетными проектами, архитектурой и градостроительством, информатизацией и связью, а Базаров – городским хозяйством.

Заместитель губернатора Севастополя Дмитрий Гладский|Фото: sevzakon.ru

Дмитрий Гладский

Заместитель губернатора Севастополя Владимир Базаров|Фото: sevzakon.ru

Владимир Базаров

А совсем недавно свой пост покинул вице-мэр экономической столицы ХМАО-Югры Олег Лапин. В отставку он вышел с 18 октября, правда должность чиновника в Севастополе пока неизвестна.

Олег Лапин,заместитель главы администрации Сургута|Фото: vk.com

Олег Лапин 

Ранее на юг также уезжали и представители свердловского политикума, правда, получалось это не так удачно. Например, свердловский политтехнолог Эдуард Коридоров некоторое время трудился советником губернатора Севастополя, однако затем "не пришелся ко двору". Попытал счастье в городе моряков даже уральский оппозиционер-белоленточник Эдуард Журавлев, переезд состоялся почти сразу же после воссоединения Крыма с Россией. Журавлев некоторое время трудился советником губернатора Севастополя. В какой-то момент он засветился в скандале из-за своего неосторожного и провокационного высказывания в Facebook: обсуждая некую жительницу Севастополя, Журавлев перешел к обобщениям и заявил, что "да они здесь все на голову дефектные". Тогда же появилась информация о том, что в правительстве он больше не работает.

И хотя переезд Перлы именно в Севастополь пока официально не подтвержден, но наблюдатели говорят, что смена должности будет новым этапом его карьеры. 

"Это новый этап в карьере Андрея Перлы: он достаточно долго, с 2011 года, работал вместе с полпредом Игорем Холманских. Он был членом команды Игоря Холманских, который как полпред, в том числе, благодаря своей команде выполнял и выполняет эффективно свои функции", - прокомментировал Накануне.RU ситуацию политолог Руслан Мухаметов. 

По словам источников агентства, среди возможных сменщиков Перлы называют главного федерального инспектора по Свердловской области Андрея Березовского и сразу несколько выходцев из Нижнего Тагила, которыми давно усиливается команда полпредства. 

Стоит напомнить, что биография Андрея Березовского, как и Андрея Перлы, связана с Самарой. Родился Березовский в городе Куйбышев, после службы в армии закончил Самарский медицинский институт. Работал в Самаре в медицинских учреждениях и в центрах оказания психологической поддержки, в том числе, заведующим Кризисным стационаром областного центра медико-социальной помощи семье, детям и подросткам; преподавал в Самарском государственном университете. С 2012 года – советник контрольного департамента аппарата полномочного представителя президента в УрФО; с 2013 года - начальник департамента по вопросам внутренней политики аппарата полпреда; с 2014 года - главный федеральный инспектор по Свердловской области.

Сменить Перлу может также и другой помощник уральского полпреда, уроженец Нижнего Тагила, как и Игорь Холманских, выходец с "Уралвагонзавода" Сергей Морев. Но в случае с Моревым назвать кадровые перестановки "повышением" не получится, скорее - "движением по горизонтали".

"Тут шансы 50 на 50. Я так понимаю, что и Березовский и Перла из одной команды: оба взаимозаменяемы, оба политтехнологи и оба с неплохим опытом. Не думаю, что что-то качественно поменяется. Если такая замена состоится, то просто сохранится преемственность, и тот же курс, которым следовал Перла, продолжится. Что касается Сергея Морева, то это так же одна группа - от перемены мест слагаемых сумма не меняется. По личным качествам я затрудняюсь ответить, у каждого есть свои особенности, но принципиально ничего не изменится", - поделился мнением с корреспондентом Накануне.RU политолог Александр Пирогов.

совет уполномоченных по правам человека, Андрей Березовский, Сергей Морев|Фото: Накануне.RU

Андрей Березовский и Сергей Морев

Кроме того, инсайдеры отмечают, что среди возможных кандидатур есть и другие представители Нижнего Тагила, тесно связанные с УВЗ. Наиболее сильные позиции, по данным источников, у руководителя аппарата администрации города, выходца с УВЗ Андрея Ленды, прошедшего на предприятии путь от слесаря механосборочных работ до начальника отдела по связям с общественностью и госорганизациями, а также - у начальника профсоюзной первички УВЗ, участника праймериз "ЕР" в заксобрание региона, занявшего второе место в своем округеЕвгения Лутохина.

"Если говорить о кандидатуре Ленды, то такое назначение логично: и Холманских, и власти Нижнего Тагила, и УВЗ - это одна политико-экономическая команда. Теоретический переход Ленды в полпредство укрепит Холманских, все-таки Андрей Перла не был выходцем с "Уралвагонзавода". В этом случае команда полпреда укрепится опытным и сильным менеджером, специалистом по работе со СМИ, органами власти. Это будет некое партнерство: и Холманских как полпред, и новый человек в этой должности получат взаимовыгодное сотрудничество", - считает Руслан Мухаметов.

полпредство совещание, Андрей Ленда|Фото: Накануне.RU

Андрей Ленда 

Другие новости по темам: Андрей Перла, полпредство, миграция
28.10.2016 13:57 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
15:57 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Уральские чиновники мигрируют на юг: в город воинской славы отправляется человек полпреда
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+