25 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Перетяжка кожаной мебели на http://remont.youdo.com/furniture/hauling/leather/.
Цена установки межкомнатных дверей на http://remont.youdo.com/doors/interior-doors/costservices/.


Аналитика все материалы


Политика Украина

Юго-восток Украины объединяется: Харьков и Донбасс выступают единым фронтом

С давних времен на землях Малороссии, ныне занимаемых государством Украина, известна пословица: "Где два хохла, там три гетмана". Именно это сильно осложняет жизнь борцам с захватившими власть в Киеве бандеровцами. Не имея единого центра, раздробленные и разобщенные организации "пророссийской ориентации" (так их именуют на Украине), более месяца не могли скоординировать свои усилия даже в одном отдельно взятом городе, будь то Донецк, Харьков или Николаев. При том, что все соглашались, что общей целью является федерализация остатков Украины и максимальная независимость регионов, как единственный способ сохранить государство Украина. Подробности - в материале Накануне.RU

Ирония ситуации в том, что сегодня некогда единое государство, созданное коммунистами в границах УССР, разваливают вовсе не сепаратисты Юго-Востока. Хотя именно против них сегодня возбуждено 140 дел, а более 50 человек стали фигурантами уголовных дел по обвинению в покушении на целостность государства.

Хотя вовсе не Губарев из Донецка или Игорь Крамской (Топаз) из Харькова разваливают некогда единую Украину. И не их усилиями уплыл на историческую Родину Крым. Да и в оккупацию России может поверить только слепоглухонемой имбецил. Ведь группировка украинских войск в Крыму превышала 25 тысяч военнослужащих, более сотни самолетов и вертолетов, более полусотни судов, сотни танков и бронетранспортеров. И вся эта масса не только сдалась без боя — 8 тысяч уже приняли присягу и стали солдатами и офицерами армии и флота России.

Россия, спаси нас, митинг, Харьков|Фото: Накануне.RU  Великая Русь, митинг, Харьков|Фото: Накануне.RU

Крым уплыл в Россию именно потому, что подавляющее большинство жителей полуострова этого захотело. И во многом их желание было подстегнуто как раз теми, кто сегодня обвиняет жителей Юго-Востока в сепаратизме. Пришедшие в результате вооруженного переворота к власти бандеровцы, банально перепугали людей. Ведь первыми же их законопроектами был запрет русского языка, а крики "москалей на ножи", "москаляку на гиляку", нацисткие приветствия и символика, скандирование "Зиг хайль-Рудольф Гесс-гитлерюгенд-СС", размахивание автоматами и крики "чемодан-вокзал-Россия" - нормой нового порядка на контролируемой бандеровцами территории. Именно поэтому Крым выполнил пожелание бандеровцев. Только крымчане уехали не только с чемоданом, но и с вокзалом.

И именно на опасность бандеровского нашествия реагирует Юго-Восток. Да, для трети жителей Галиции бандеровцы являются героями. Это их предки служили в 14 дивизии СС "Галиция", в украинской повстанческой армии (УПА) и в шуцманшафтбатальонах. А часто и во всех этих структурах, спокойно переходя из прямого подчинения гитлеровцев в банды, а оттуда в полицию. Не зря ведь большую часть Второй мировой войны (4 года) Роман Шухевич служил именно в гитлеровской армии. И лишь дослужившись до гауптмана (капитана) стал в 1943 году командующим УПА.

Ничего удивительного в том, что их потомки исповедуют нацистские ценности, веруют в превосходство украинской нации над другими и хотят построить государство Украина по принципу "Одно государство - один язык - одна нация - один Вождь". Но таковых, хотя и самых активных, даже в Галиции не более трети. Убедиться в этом достаточно легко, посмотрев, сколько голосует за нацистскую партию "Свобода".

Именно этих, самых активных, и поддерживает Запад. Именно они и пришли сегодня к власти в Киеве. Именно поэтому они открыто и гордо именуют себя бандеровцами. И как раз поэтому они неприемлемы на Юго-Востоке.

Путин, Обама, Янукович, митинг, Харьков|Фото: Накануне.RU  юго-восток, митинг, Харьков|Фото: Накануне.RU

Нет ничего удивительного в том, что жители того же Харькова выгнали бандеровцев с площади, не дав свалить памятник Ленина. И всё обошлось бы этим, но власти Харькова пошли у бандеровцев на поводу и предоставили бандитам убежище прямо в здании облсовета. Харьковчане неделю ждали и требовали у местных властей исполнить закон и выгнать бандитов. Терпение лопнуло после того, как эти "свидомые" (сознательные) граждане захватили пустующее помещение спортклуба "Оплот", а мэр Харькова Кернес предложил жить мирно "с этими молодыми людьми, исповедующими немного фашистские взгляды" (дословно на митинге 1 марта). После этих слов безоружные люди и бросились на щиты милиции и бандеровцев, вышвырнув последних.

И именно бандеровские власти виновны в том, что изгнанные из облсовета и спортклуба бандиты окопались в помещении "Просвиты", откуда совершали вылазки в город со стрельбой и избиением горожан. Закончилось всё тем, что они убили двоих и ранили пятерых (участкового — тяжело). Что же удивительного в том, что жители Юго-Востока не желают ТАКОЙ власти?

Именно бандеровцы предопределяют раскол Украины в полном соответствии с ценностями, которые исповедуют жители разных частей Украины. Просто именно жители Юго-Востока предлагают единственный цивилизованный способ сохранить государство. Любая попытка насаждения бандеровских ценностей по всей Украине закончится окончательным и бесповоротным уничтожением государства.

Проект "UKRAINA" изначально создавался как антирусский. Именно поэтому принцип "подальше от России" и "Украина — не Россия" всячески продвигается по сей день. Вот только без насилия, без физического устранения инакомыслящих он нежизнеспособен. Именно поэтому бандеровцы не смогли при Ющенко удержать власть мирным способом и вторично захватили власть с помощью вооруженного государственного переворота. Вот только есть разница между тем, чтобы захватить власть и тем, чтобы распространить её на все территории некогда единого государства.

Да, основной причиной успеха бандеровцев было предательство правящей партии и бегство Януковича, которых избрали именно жители Юго-Востока. Плюс принцип, суть которого раскрывает пословица в начале статьи. Русские (не пророссийские) движения оказались раздроблены. И их многочисленность сыграла злую шутку с многомиллионным русским населением Украины.

Вот только на территории Малоросси есть и другая пословица - "Гуртом и батька легко быты". А так большинство руководителей разных русских движений и объединений люди всё-таки образованные и вменяемые, то общий язык рано или поздно находят и начинают действовать согласованно. Впрочем, так происходит во всех государствах при всех революциях и переворотах.

И в воскресенье пройдет первый согласованный митинг в двух самых главных городах Украины — Донецке и Харькове. То, что происходит в них, даже важнее происходящего в Киеве. Потому что Киев, "мать городов русских", всего лишь столица, прибежище чиновников. Которые, и это доказал переворот в конце февраля, будут служить любой власти, хоть коричневой, хоть ЛГБТ-расцветки.

А вот Донецк и Харьков — это реальное производство. Это деньги, это мозги, это студенческий и научный потенциал, это лидеры региона, который и определяет экономическую устойчивость режима.

И именно в этих городах началось реальное объединение людей, не желающих видеть бандеровскую власть на своей земле, не желающих кричать "Хайль!" новоявленным "Вождям Нации" и за свой счет ставить памятники Бандере с Шухевичем и кормить нацистов Галиции. Именно этим предопределяются требования движения "Юго-Восток", выросшего из Гражданского форума Харькова и протестных движений Донецка. И что бы ни говорили бандеровцы в Киеве, разные Аваковы, Яценюки, Тягнибоки, Тимошенки, Турчиновы et cetera, именно "Юго-Восток" предлагает единственный цивилизованный способ уладить дело миром, без крови и никому не нужной разрухи остатков Украины.

Именно этому служит соглашение об объединении, принятое на этой неделе в Харькове.

СОГЛАШЕНИЕ
общественно-политических сил Харькова и Донецка
по объединению в движение ЮГО-ВОСТОК

г.Харьков 02 апреля 2014г

Мы, представители общественности Харькова и Донецка, поддержанные территориальными общинами, не признавшими легитимной власть путчистов, осуществивших вооруженный государственный переворот в Киеве, подписываем настоящее соглашение о нижеследующем.

Наша цель - отстоять политические, экономические и культурно-исторические права и интересы Юго-Востока, базирующиеся на законном волеизъявлении граждан.

Достижение поставленной цели мы видим в ликвидации национал-олигархической системы управления государством и возвращении Украины в семью братских народов России и Белоруссии.

Мы будем добиваться преобразования Украины в федеративное государство, имеющее в своем составе ЮГО-ВОСТОЧНУЮ АВТОНОМНУЮ РЕСПУБЛИКУ.

Мы отстаиваем возвращение народу конституционного права на власть через государственные и местные референдумы. Только путем всенародного волеизъявления должны решаться принципиальные вопросы государственного и общественного устройства.

Для координации совместных действий создается координационный совет с равным представительством всех регионов, подписавших соглашение.

Мы призываем общественно-политические силы Одессы, Николаева, Херсона, Запорожья, Днепропетровска и Луганска присоединиться к движению ЮГО-ВОСТОК и совместными усилиями обеспечить выполнение воли территориальных общин юго-восточных регионов.

От Харькова От Донецка
Юрий Апухтин Наталья Белоцерковская

Надо понять простую и очевидную вещь — никакие демократические и свободные выборы в границах пока еще формально единой континентальной части Украины не позволят остаться у власти бандеровцам. Никогда их ценности не будут иметь силу закона.

Никогда.

add_circle ОБСУДИТЬ (17)


Читать все комментарии (17)


Добавить комментарий:

Юго-восток Украины объединяется: Харьков и Донбасс выступают единым фронтом

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды