14 Июля 2024
search

На Урале показали трофейную технику НАТО

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
erid: LatgBUeC9
youdo.com


Imperial & Legal - получение гражданства и резидентства за инвестиции, а также иммиграция в Великобританию

Аналитика все материалы

В Челябинске арестовали четверых мигрантов, обвиняемых в убийстве подростка

В Челябинске суд заключил под стражу на два месяца четверых граждан Таджикистана, обвиняемых в убийстве подростка, об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе областной прокуратуры.

Тело 17-летнего местного жителя по имени Егор с ножевым ранением обнаружили ночью 9 апреля около одного из домов. В его убийстве подозревают 20-летнего местного жителя Шахрона Мирова, которого задержали в тот же день, а вчера, после общественного резонанса, были задержаны еще трое подозреваемых, двое из них несовершеннолетние.

Подозреваемый и подросток были знакомы между собой, у них произошел конфликт из-за оскорблений в соцсети во время компьютерной игры. Обвиняемый, что примечательно, учится в Уральском региональном колледже по специальности "правоохранительная деятельность". Перед убийством несколько граждан Таджикистана сначала искали подростка в компьютерном клубе в здании ТРК, но его там не оказалось, а потом нашли в компании друзей на улице, в итоге Егор получил удар ножом в сердце.

Журналист и зампред Московской городской думы от "ЕР" Андрей Медведев обратил внимание, что на суде двое подозреваемых потребовали переводчика, что говорит о незнании русского языка или их отношении к российским законам.

Шахрон Миров, обвиняемый в убийстве 17-летнего подростка возле компьютерного клуба в Челябинске(2023)|Фото: 1obl.ru / Дмитрий Сопильняк

"И вот вопрос: в нападении на русского школьника участвовали больше двух мигрантов. Где остальные-то? Диаспора порешала за своих? Не удивлюсь, если остальные уже где-то в Хатлоне или Худжанте. Каждый подобный случай — это вызов государству, стресс-тест. Ситуация с убийством в Челябинске куда шире, чем само уголовное дело и его обстоятельства. Тут вопрос оценки и бесконтрольной раздачи гражданства, и влияния диаспор, и действия власти, в том числе силовых ведомств региона", — написал он в своем Telegram-канале.

Кстати, в пресс-службе ГУ МВД сообщили, что для проверки на причастность к совершенному преступлению в отдел полиции были доставлены 27 человек. И факт остается фактом: задержали почему-то четверых.

Издание "АПН-Северо-Запад" обращает внимание, что нанесший смертельный удар Егору Шахрон Миров получил российский паспорт по программе переселения соотечественников. Это значит, что в статистику мигрантских убийств, которую озвучил на днях глава Следственного комитета Александр Бастрыкин, его преступление не войдет. Не менее интересный персонаж — не говорящий по-русски отец братьев Джалиловых, которые тоже подозреваются в убийстве.

Один из братьев-близнецов Джалиловых, подозреваемый в убийстве 17-летнего подростка возле компьютерного клуба в Челябинске(2023)|Фото: 1obl.ru / Дмитрий Сопильняк

Издание призывает проверить его на возможную причастность к среднеазиатской группировке наркоторговцев, главари которой задержаны в Челябинске 4 апреля.

В феврале мы также сообщали о потасовке в челябинской школе с молотками и травматическим оружием, когда местные подростки дали отпор этнической банде. Общественность обращала внимание, что правоохранители задержали лишь местного школьника, не став разбираться в причинах конфликта.

Накануне.ru(2009)|Фото: Накануне.RU


Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС

Другие статьи



Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС