01 Октября 2020
форумfeedback
search

Воспоминания о Владиславе Крапивине

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


В Югре за "голову" заказчика убийства прокурора округа назначили награду в миллион

Объявлено вознаграждение за информацию о местонахождении Юрия Чекина, которому вменяют заказ убийства прокурора Югры Юрия Бедерина, передаёт корреспондент Накануне.RU.

Информация об этом опубликована на сайте Министерства внутренних дел России. Регион розыска – Югра. 57-летнему уроженцу Белозерского района Курганской области Чекину вменяют организацию убийства прокурора округа. В полиции уточняют, что Чекин являлся руководителем контрольно-ревизионного управления окружного минфина.

"Весной 2000 г., чтобы избежать уголовного преследования за совершение преступлений, связанных с хищением бюджетных средств, организовал убийство прокурора Югры Юрия Бедерина. Задержанные исполнители указали на заказчика, который скрылся и с тех пор его местонахождение неизвестно. МВД России объявлено вознаграждение в 1 млн руб. за помощь в задержании Чекина", - резюмировали в МВД.

Желающие помочь следствию могут обраться по телефонам (3467) 398-107, 398-215, 398-287, 932-411-43-37.

Юрий Чекин(2020)|Фото: mvd.ru

Напомним, Чекину вменяют убийство в 2000 г. прокурора ХМАО. Глава местного надзорного ведомства Юрий Бедерин был застрелен несколькими выстрелами в голову в подъезде своего дома, когда возвращался с работы. Убийц удалось вычислить по "горячим следам". Предполагаемый заказчик до сих пор находится на свободе.

По предварительной версии, мотивом убийства стала профессиональная деятельность прокурора. Он вел расследования важнейших уголовных дел, в частности, убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и ряда покушений на мэра Нижневартовска Юрия Тимошкова. По версии следствия, заказчиком убийства является Юрий Чекин, в 2000 г. занимавший пост начальника окружного контрольно-ревизионного управления. Прокурор округа решил провести в отношении его ведомства проверку, после чего Чекин стал фигурантом уголовного дела за вымогательство взятки. В январе 2018 г. в сети появилось обращение Чекина к Владимиру Путину, где предполагаемый заказчик убийства просит защиты, объясняя преследование своей профессиональной деятельностью.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

В Югре за "голову" заказчика убийства прокурора округа назначили награду в миллион

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 29.01.2018 12:06 Мск Обвиняемый в организации убийства прокурора ХМАО попросил защиты у Путина
Ранее 10.06.2014 08:22 Мск "Автор не знает специфики работы прокуратуры", - силовики изучили письмо матери Юрия Чекина президенту
Ранее 22.05.2014 15:41 Мск Родственники прокомментировали объявление награды за Юрия Чекина: "Это странно и глупо - он стал жертвой юкосовских бандитов"
Ранее 21.05.2014 07:58 Мск Миллион за "голову" заказчика убийцы прокурора ХМАО. Полиция назначила вознаграждение

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС