07 Марта 2021
форумfeedback
search

Собянин обнулил голосование по Лубянке

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Миллион за "голову" заказчика убийцы прокурора ХМАО. Полиция назначила вознаграждение

За информацию о месте нахождения особо опасного преступника полицией объявлено вознаграждение в один млн рублей.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УМВД России по ХМАО-Югре, за посягательство на жизнь лица, осуществляющего правосудие или предварительное расследование, разыскивается гражданин Юрий Чекин 01.01.1963 года рождения, уроженец села Кошкино Белозерского района Курганской области.

юрий чекин|Фото:

Учитывая тяжесть совершенного разыскиваемым преступления (он обвиняется по ч. 4 ст. 33 (Подстрекательство к совершению преступления) и ч. 2 ст. 105 (Убийство) УК РФ), МВД России принято решение об объявлении вознаграждения лицам, оказавшим содействие в установлении и задержании разыскиваемого, в сумме миллиона рублей.

Приметы подозреваемого: рост 175 – 180 см., худощавого телосложения, страдает шизофренией, особых примет нет.

Отметим, речь идет об убийстве прокурора ХМАО, совершенном 14 лет назад. Глава местного надзорного ведомства Юрий Бедерин был застрелен в 2000 году в подъезде своего дома, когда возвращался с работы домой. 

Бедерин был застрелен несколькими выстрелами в голову на лестничной клетке собственного дома, когда возвращался с работы домой. По предварительной версии, мотивом убийства стала профессиональная деятельность прокурора, который вел расследования важнейших уголовных дел, в частности, убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова (был убит, предположительно, в качестве "подарка" на день рождения главы ЮКОСа Михаила Ходорковского) и ряда покушений на мэра Нижневартовска Юрия Тимошкова

Убийц удалось вычислить по "горячим следам", однако заказчик до сих пор на свободе. По версии следствия, заказчиком убийства является Юрий Чекин, в 2000 году занимавший пост начальника окружного контрольно-ревизионного управления. Прокурор округа Юрий Бедерин решил провести в отношении его ведомства проверку, после чего Чекин стал фигурантом уголовного дела за вымогательство взятки.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Миллион за "голову" заказчика убийцы прокурора ХМАО. Полиция назначила вознаграждение

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 14.08.2020 13:15 Мск В Югре за "голову" заказчика убийства прокурора округа назначили награду в миллион
Ранее 29.01.2018 12:06 Мск Обвиняемый в организации убийства прокурора ХМАО попросил защиты у Путина
Ранее 10.06.2014 08:22 Мск "Автор не знает специфики работы прокуратуры", - силовики изучили письмо матери Юрия Чекина президенту
Ранее 22.05.2014 15:41 Мск Родственники прокомментировали объявление награды за Юрия Чекина: "Это странно и глупо - он стал жертвой юкосовских бандитов"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС






Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды