17 Сентября 2021
форумfeedback
search

К 100-летию Станислава Лема

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Прикамье обеспечит жителей антисептиками собственного производства

В связи с распространением коронавирусной инфекции и острой нехваткой антисептических средств в торговых точках, около 10 предприятий Пермского края взялись за производство собственного антисептика для дальнейшего обеспечения жителей необходимой продукцией. Так, научно-производственная "Камская Химическая Компания" за последние две недели перешла на обеспечение потребностей исключительно жителей Прикамья, хотя ранее распространяла свою продукцию в основном за пределами края.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора и правительства Пермского края, компания создает антисептик "100Пвир" с увлажняющим эффектом. В составе средства ничего нового: спирт, глицерин, вода, перекись водорода и специальная отдушка. По словам руководителя предприятия Ирины Южаниновой, уже выпущено 10 тыс. литров сертифицированного продукта.

"Крупные поставки уже получили для своих сотрудников оборонные предприятия, "Уралкалий", "Метафракс" и другие компании. Сейчас налаживаем работу с региональными структурами ЖКХ для дезинфекции лифтов и подъездов. Для развития производства компания ведёт переговоры по получению поддержки от "МСП Банка", который работает на базе краевого центра "Мой бизнес", - рассказывает Ирина Южанинова.

Производство антисептических средств для кожи рук наладил и пермский завод "TENTORIUM RULAND", который входит в состав компании по переработке продуктов пчеловодства "Тенториум". Антибактериальный гель данного производства не требует смывания, и создан на основе спирта и прополиса. Для этого компания сотрудничает с более 130 поставщиками фитопродуктции и продуктов пчеловодства, 85 из которых являются предпринимателями Пермского края.

Благодаря совместной работе краевого правительства и Федеральных органов Роспотребнадзора, производство удалось наладить в кратчайшие сроки и уже с 8 апреля антисептик можно приобрести в интернет-магазине компании.

"Несмотря на кризис, мы наращиваем производство и работаем над новыми продуктами. Кроме дезинфицирующего геля, в ближайшее время планируем выпустить антибактериальную жвачку на основе прополиса", - заявили в компании.

Помимо этого, уже сейчас один из крупнейших региональных производителей СИЗОД выпускает маски с восьмичасовым сроком действия. В ближайшее время, предприятие планирует обеспечивать медицинские учреждения и аптеки Прикамья порядка 300 тыс. масками в месяц.

add_circle ОБСУДИТЬ

Форум временно не работает по техническим причинам, приносим извинения.




Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды