в этот день
21.07.18
06:12
В Екб.08:12
Депутатам-профсоюзникам грозят исключения за поддержку пенсионной "реформы"
В головном институте Роскосмоса проходят обыски по делу о госизмене
Депутат от "ЕР": Граждане России хотят работать... лет до 100

Тема дня
"Если не будет массового протеста – протащат самый жесткий вариант" В Госдуме накануне состоялось первое чтение законопроекта о повышении пенсионного возраста, который "консолидированной позицией" парламентского большинства был принят в самом "жестком" варианте. Свою позицию по этой "реформе" в беседе с Накануне.RU выразил депутат Госдумы от КПРФ Алексей Куринный.
Аналитика

Какой курс выберет Трамп: Рейгана или Рузвельта? Прошедшая встреча Владимира Путина с Дональдом Трампом, возможно, станет главным событием с 1985 г., когда состоялась первая встреча президента США Рональда Рейгана и президента СССР Михаила Горбачева. Действительно, Путин не испугался лобовых атак США и дождался встречи. Но ради чего все это делалось?


"Это серьезнейший удар по Гаттарову". Приведут ли аресты ответственных за ШОС к отставке вице-губернатора? В Челябинске задержан первый заместитель министра экономического развития области Антон Бахаев и руководитель агентства международного сотрудничества региона Ольга Алейникова. По данным источников, у правоохранителей возникли вопросы к расходованию бюджетных средств в ходе проведения форума межрегионального сотрудничества России и Казахстана в ноябре прошлого года. Сейчас город готовится к саммитам ШОС и БРИКС в 2020 году.
20.07.2018
политика ;

Реклама от YouDo
Грузовая перевозка: техпомощь на дороге дизель цена, отзывы.
Услуги профессионалов: положить плитку стоимость северодвинск, смотрите ссылку.

Надо ли отравить правительство в отставку из-за повышения пенсионного возраста?

Надо, эта "реформа" отражает полную некомпетентность правительства

Да, и президент тоже должен разделить ответственность перед народом

Нет, на такой шаг пришлось бы пойти любому правительству


Результаты 745

Новый скандал в УрФУ: ВШЭМ переселяют из оборудованных аудиторий в помещение, требующее ремонта
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

ВШЭМ, переезд, УрФУ (2017) | Фото: vk.com

В Уральском федеральном университете (УрФУ) разгорается новый скандал - кафедру высшей школы экономики и менеджмента (ВШЭМ) переводят в здание на Гоголя, 25. Преподаватели возмущены решением администрации вуза: по их словам, у них отбирают помещения, которые были оборудованы специально для ВШЭМ, и просят переехать в старое здание бывшего филиала Плехановки, где нужно еще сделать ремонт. Об этом Накануне.RU сообщил доцент кафедры ВШЭМ Константин Юрченко.

По его словам, ВШЭМ, будучи еще экономическим факультетом УрФУ, традиционно занимал здание на Ленина, 51. В этом месте создали факультет, в том формате, в котором он стал известен. Было много инвестировано в оборудование аудиторий, и этим занимался не только университет, а привлекались партнеры и выпускники.

"Некоторое время назад администрация университета приняла решение о том, что нас нужно выселить. Пока еще согласовываются варианты, куда именно. В наши помещения переедут другие институты. Возникает вопрос: почему мы должны уходить из тех аудиторий, где уже налажен учебный процесс? Понятно, что времена нынче кризисные, и попытки обустроиться на новом месте очень много ресурсов отвлекут. Это плохо для университета, это плохо для образовательных программ, для студентов, родители которых являются плательщиками", - рассказал Константин Юрченко.

Преподавательский состав написал на имя ректора Виктора Кокшарова коллективное письмо.

"Просим, принимая решение, исходить из логики непричинения вреда бренду Высшей школы экономики и менеджмента и брендам ее отдельных образовательных программ, на создание и поддержание которых ушли годы упорного труда целого коллектива преподавателей и сотрудников, а уровень которых подтверждается высокими достижениями студентов и выпускников", - сказано в коллективном письме.

ВШЭМ, переезд, УрФУ|Фото: vk.com

ВШЭМ, переезд, УрФУ|Фото: vk.com

Как пояснил доцент кафедры, пока ни доводы преподавателей, ни доводы студентов руководство вуза не услышало. По его словам, администрация продолжает говорить, что вопрос решен. Коллектив ждет ответа на свое письмо.

"Ректор называет странные причины для переезда. Сначала говорили, что мы занимаемся в разных зданиях, нужно для улучшения системы управления объединить нас вместе. Но дело в том, что этот переезд никого не объединяет. А потом администрация говорила, что другие институты жалуются, что им не хватает места, и эти жалобы стали лейтмотивом принятия такого решения", - сказал Константин Юрченко.

Он также отмечает, что переезд вызовет вопросы у партнеров, потому что они и выпускники создали аудиторный фонд, и у них возникнет закономерный вопрос: "Почему происходит так, что мы создали, инвестировали, а теперь это все упустили". Доцент кафедры говорит, что преподаватели видят в переезде большое количество минусов, а плюсов - никаких. Предлагаемое здание очень старое и требует ремонта. Студентам придется ездить на лекции на Ленина, 51, а семинары проводить в здании на Гоголя.

ВШЭМ, переезд, УрФУ|Фото: vk.com

ВШЭМ, переезд, УрФУ|Фото: vk.com

"Мы бы одобрили, если бы сказали, что построили новый современно оборудованный учебный корпус. А все изменения происходят без согласования с коллективом, просто потребовали переехать к определенному числу. Хорошо, что студенты занимают активную позицию, им небезразлично", - говорит Константин Юрченко.

Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь УрФУ Дмитрий Белеманский, такой переезд кажется логичным, потому что ВШЭМ никогда не располагалась в одном здании, и это объединит усилия.

"Там будет проведен ремонт, кроме того, им предлагается в связи с переездом изменить финансовую модель института. Была встреча ректора с заведующими кафедрами и преподавателями. Преподаватели в резкой форме выразили свое недовольство, что для меня достаточно удивительно, ведь все, казалось бы, выпускники университета, но иногда культурный уровень в ступор приводит. Преподаватели не хотят переезжать, я даже не знаю, по каким причинам. Просто потому что, потому", - считает Бенеманский.

"С исторической точки зрения, действительно, здание на улице Гоголя не так интересно, как на Ленина. Но, наверное, любовь к колоннам заставляет преподавателей возражать. Как я понял по разговору с Толмачевым (директором ВШЭМ Дмитрием Толмачевым – прим.), решение о переезде уже принято. Но оно должно быть оформлено - его должен принять ученый совет. Это процесс довольно затяжной, но, скорее всего, эти изменения произойдут", - прокомментировал Бенеманский.

Дмитрий Толмачев пообещал Накануне.RU прокомментировать ситуацию позже.



Развитие сюжета: Ранее 20.09.2017 10:09 Мск
"Идеальная картина достижима в течение двух лет": в УрФУ показали, как выглядит ВШЭМ после переезда

Ранее 15.09.2017 14:12 Мск
"Обитают, по сути, в коридоре": источник сообщил об "ужасающих условиях труда" преподавателей ВШЭМ УрФУ

Ранее 31.08.2017 15:35 Мск
ВШЭМ УрФУ не готова к 1 сентября? Источник: "Ремонт коснулся нескольких аудиторий, остальное в ужасном состоянии"

Ранее 26.04.2017 15:25 Мск
Скандал в УрФУ не утихает: вопрос о переезде ВШЭМ решен, но преподаватели хотят, чтобы их услышали

Другие новости по темам: УрФУ, ППС, переезд, ВШЭМ, Константин Юрченко
13.04.2017 09:09 Мск | Екатеринбург | информационная служба Накануне.RU
11:09 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

Новый скандал в УрФУ: ВШЭМ переселяют из оборудованных аудиторий в помещение, требующее ремонта
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru

Звезда качества
Наш проект  Наша команда 

Информационное агентство "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Сетевое издание "Накануне.RU"
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Учредитель ООО "Институт информационных технологий"
620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16 (3 этаж)
Телефоны редакции: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38.
E-mail редакции: news@nakanune.ru
Главный редактор: Хурбатов С.В.
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+