27 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo
Услуги на YouDo: http://remont.youdo.com/furniture/kitchen/ можно найти здесь.
Услуги плиточников: http://remont.youdo.com/tile/price/, подробнее тут.


Закончилось выдвижение кандидатов на довыборы в гордуму Екатеринбурга. 16 человек на два мандата

В представительный орган Екатеринбурга довыборы по двум избирательным округам назначены на 19 марта 2017 года. Выдвижение кандидатов закончилось 27 января в 18.00 по местному времени, а срок регистрации установлен до 1 февраля.

Напомним, что осенью прошлого года депутат от Орджоникидзевского района (одномандатный избирательный округ №14) Игорь Володин стал парламентарием областного заксобрания, а Светлана Учайкина (Кировский район, округ №8) — министром культуры Свердловской области. На эти два пока свободных мандата претендуют в общей сложности 16 человек.

В избирательном округе № 8 выдвинулись семь кандидатов. От "Российской партии пенсионеров за справедливость" - Александр Кислых, от "Единой России" - Михаил Смоляков, от "Справедливой России" - Павел Андреев, от ЛДПР -  Григорий Вихарев. Плюс самовыдвиженцы - Сергей Чистяков и Владимир Горбачев, от КПРФ - Святослав Штукин.

14-й округ оказался более привлекательным, здесь выдвинулись девять человек: Денис Порядин и Владимир Смирнов  (самовыдвижение), Светлана Семенова ("Российская партия пенсионеров за справедливость"), Дмитрий Кириллов (партия "Защитники Отечества"), Альберт Хуснутдинов ("Российская экологическая партия "Зеленые"), Евгений Старокожев (КПРФ), Владимир Стругов ("Единая Россия"), Юрий Оносов ("Справедливая Россия"), Евгений Кеосьян (ЛДПР).

По мнению политолога, руководителя Уральского отделения Фонда развития гражданского общества Анатолия Гагарина, из всего списка кандидатов пока сложно выделить потенциальных фаворитов, поскольку большинство выдвиженцев еще не прошли процедуру регистрации. Но интересен тот факт, что Орджоникидзевский район для соискателей думских мандатов оказался интереснее Кировского.

"В Кировском результаты выборов бывают непредсказуемыми в силу того, что там электорат более разнообразный и привередливый, чем на Уралмаше, - считает политолог. - В округе №8 приходится на выборах работать с разными категориями избирателей, порой менять риторику, что гораздо сложнее. Здесь нужны профессиональные политтехнологи".

Кстати, по данным Минюста, в списке политических партий, а также общественных объединений, имеющих право принимать участие в  дополнительных выборах депутатов Екатеринбургской городской думы – 72 партии и 256 (!) общероссийских общественных объединений. В теории, если каждая организация решила бы выдвинуть в каждом округе по одному кандидату, их могло быть 656.

add_circle ОБСУДИТЬ


Добавить комментарий:

Закончилось выдвижение кандидатов на довыборы в гордуму Екатеринбурга. 16 человек на два мандата

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.03.2017 21:58 Мск Итоги довыборов в гордуму Екатеринбурга неутешительны для "ЕР", но по одному из округов результаты еще могут отменить
Ранее 19.03.2017 12:52 Мск В Екатеринбурге проходят довыборы в гордуму: "Официальных данных о нарушениях нет"
Ранее 17.03.2017 12:23 Мск Досрочное голосование на выборах депутатов гордумы Екатеринбурга может стать причиной снятия некоторых кандидатов
Ранее 14.03.2017 16:08 Мск С довыборов в гордуму Екатеринбурга сняли кандидата от РППС
Ранее 13.03.2017 16:27 Мск Кандидата от РППС могут снять с довыборов в гордуму Екатеринбурга
Ранее 01.03.2017 09:59 Мск Довыборы в гордуму Екатеринбурга "почернели"
Ранее 31.01.2017 10:45 Мск На довыборах в Екатеринбурге "единороссы" столкнутся с конкуренцией со стороны лояльной городу "оппозиции"

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды