21 Января 2021
форумfeedback
search

Про приговор ученому Азату Мифтахову

Новости все материалы

Больше новостей


Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
Реклама от YouDo


Довыборы в гордуму Екатеринбурга "почернели"

Довыборы двух депутатов городской думы Екатеринбурга состоятся через 18 дней, и в кампании уже начали проявляться "черные технологии". Основная борьба разворачивается между кандидатами от "Единой России" и другими претендентами, имеющими административный ресурс в том или ином виде, например, поддержку районного руководства или УЖК, передает корреспондент Накануне.RU.

Как уже сообщало Накануне.RU, довыборы в гордуму областной столицы пройдут 19 марта. Кандидаты будут избираться по двум округам: восьмому (Кировский район) и четырнадцатому (Орджоникидзевский).

В округе № 8 зарегистрировано пять кандидатов. Это Павел Андреев ("Справедливая Россия"), Григорий Вихарев (ЛДПР), Александр Кислых ("Российская партия пенсионеров за справедливость"), Михаил Смоляков ("Единая Россия") и Святослав Штукин (КПРФ).

В округе № 14 - шесть кандидатов: Евгений Кеосьян (ЛДПР), Юрий Оносов ("Справедливая Россия"), Светлана Семенова ("Российская партия пенсионеров за справедливость"), Владимир Смирнов (самовыдвижение), Евгений Старокожев (КПРФ) и Владимир Стругов ("Единая Россия).

Победители на довыборах станут народными избранниками всего на полтора года - до сентября 2018 года.

Сейчас кандидаты встречаются с избирателями и активно тратят деньги из своих избирательных счетов. Средства в основном идут на выпуск печатной агитпродукции - буклетов и плакатов, которые развешаны подъездах в жилых домов, лифтах и забивают почтовые ящики граждан.

В ходе кампаний же появились пикантные моменты.

Так, "единоросс" Стругов, жалуется, что ему не дают слово на общественных мероприятиях, проводимых в районе, связывая это с позицией главы Орджоникидзевского района. Следует пояснить, что Стругов считается ставленником экс-депутата гордумы Игоря Володина, который выступал против администрации города. Его главный оппонент - хозяин "Омеги" и самовыдвиженец Владимир Смирнов. По мнению политологов, на стороне Смирнова - ресурс Орджоникидзевской администрации и явные симпатии городской власти.

Неприятная история вокруг еще одного кандидата от "Единой России" Смолякова связана с распространением листовок, порочащих его репутацию. В них он назван "мясником с уголовным прошлым" (Смоляков является генеральным директором колбасного комбината "Хороший вкус"). При этом один из главных конкурентов Смолякова на предстоящих выборах — кандидат от ЛДПР Вихарев (директор УЖК "Радомир-Инвест").

Как пояснил Накануне.RU председатель горизбиркома Илья Захаров, кандидаты борются между собой и "комиссию особо не напрягают".

"Стругов пытается со Смирновым бороться, администрация Орджоникидзевского района все ему не нравится во главе с Трапезниковым [глава Орджоникидзевского района Вячеслава Трапезников]. А в 8-м округе – там больше Смоляков с Вихаревым сражаются. Пока выявленных нарушений нет. Да, поступали жалобы от Смолякова о нарушении правил агитации - в его адрес были "черные" листовки, нехорошего содержания. Стругов жаловался, что в отношении него оппоненты действуют неправомерно. Мы эти жалобы передали в полицию, силовики эти истории рассматривают, но пока к каким-либо выводам не пришли. В целом избирательная кампания идет нормально".

Илья Захаров|Фото:

Напомним, что довыборы по двум одномандатным округам проводятся в связи с досрочным прекращением полномочий депутатов Игоря Володина и Светланы Учайкиной. Володин в сентябре был избран депутатом Заксобрания Свердловской области, Учайкина назначена министром культуры региона.

add_circle ОБСУДИТЬ (1)


Читать все комментарии (1)


Добавить комментарий:

Довыборы в гордуму Екатеринбурга "почернели"

Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. подробнее...

Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Если вы заметили ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter

Развитие сюжета:

Ранее 19.03.2017 21:58 Мск Итоги довыборов в гордуму Екатеринбурга неутешительны для "ЕР", но по одному из округов результаты еще могут отменить
Ранее 19.03.2017 12:52 Мск В Екатеринбурге проходят довыборы в гордуму: "Официальных данных о нарушениях нет"
Ранее 17.03.2017 12:23 Мск Досрочное голосование на выборах депутатов гордумы Екатеринбурга может стать причиной снятия некоторых кандидатов
Ранее 14.03.2017 16:08 Мск С довыборов в гордуму Екатеринбурга сняли кандидата от РППС
Ранее 13.03.2017 16:27 Мск Кандидата от РППС могут снять с довыборов в гордуму Екатеринбурга

Предыдущие новости на эту тему:

Ранее 31.01.2017 10:45 Мск На довыборах в Екатеринбурге "единороссы" столкнутся с конкуренцией со стороны лояльной городу "оппозиции"
Ранее 27.01.2017 16:13 Мск Закончилось выдвижение кандидатов на довыборы в гордуму Екатеринбурга. 16 человек на два мандата

Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС




Архив материалов

   
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС


Магазин спецодежды