в этот день
11.12.17
14:47
В Екб.16:47
Кремль решил превратить президентские выборы в праздник. Для повышения явки
Издатели "Сталинского букваря" занялись выпуском советских учебников
Михалков посвятил "Бесогон" ямальскому подростку "из Бундестага"

Тема дня
Выдвижение под нейтральным флагом? Заявление Путина сместило на второй план позорные попытки сохранить лицо чиновников, увязших в скандале вокруг Олимпийских игр. В это время эксперты доказывали на пальцах, что обвинения против нас бездоказательны, что дело можно считать полностью политическим, но, как оказалось, нашим спортсменам выступать под "нейтральным" флагом и не зазорно. А простые болельщики поражались безвольности ответственных за отечественный спорт.
Аналитика

"Лидеры России": кадровая революция или предвыборный пиар? В Екатеринбурге завершился региональный полуфинал конкурса "Лидеры России". По его результатам из 300 участников, прошедших предварительный этап, несколько десятков вышли в финал, оказавшись в числе "сильнейших управленцев страны". Вслед за Уральским округом аналогичные полуфиналы начались и в других федеральных округах. По итогам конкурса останется только 300 лучших на всю Россию, а через год из них отберут сотню, но где они окажутся после этого, пока неясно.


Константин Сёмин: Медали не повлияют на медицинский диагноз чахоточного больного Для СССР медали на олимпиадах были доказательством того, что со здоровьем все в порядке, а бесплатные корты, стадионы и бассейны заполнены людьми не просто так. Чахоточному больному медали могут поднять настроение и самооценку. Однако они никак не повлияют на медицинский диагноз.

Реклама от YouDo

Будете ли Вы смотреть по ТВ зимнюю Олимпиаду-2018 в Корее?

Буду с интересом следить за соревнованиями без оглядки на политику

Буду следить за отдельными выступлениями - как российских, так и иностранных спортсменов

Принципиально не буду следить за Олимпиадой из-за "нейтральности" российской сборной


Результаты 367

По Приполярному Уралу пройдет экстремальная экспедиция
размер шрифта: A A A   в блог   версия для печати

бездорожье уаз экстримальная экспедиция (2007) |

1 августа в Югре стартует экстремально-приключенческая экспедиция по Приполярному Уралу.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе губернатора Югры, на пяти внедорожниках и трех вездеходах 20 участников экспедиции планируют совершить переход из поселка Саранпауль Березовского района на высшую точку Уральского хребта – гору Народа, высота которой составляет 1895 метров. В состав экспедиции вошли преподаватели, врачи, журналисты, предприниматели, увлеченные экстремальным туризмом и автомобильным спортом. Участники представляют не только Югру, но и Челябинскую, Свердловскую, Тюменскую области. На одном из вездеходов любителей экстрима будут сопровождать представители поисково-спасательной службы Югры.

Организатор экстремального автоперехода Юрий Рязанов отметил: "Маршрут экспедиции пройдет по территории Приполярного Урала, при этом треть пути предполагает преодоление болот, рек, глубоких каменных бродов, разбитых грунтовых дорог, гор. Часть маршрута планируется пройти на барже по рекам Обь, Северная Сосьва до начальной точки перехода поселка Саранпауль. Общая протяженность маршрута составит более 350 км., из которых более 220 км. – полное бездорожье".

В числе главных задач, которые поставили перед собой организаторы экспедиции, популяризация экстремально-приключенческого туризма в Югре, пропаганда активного образа жизни среди молодежи, исследование высокогорных озер и рек с целью возможного привлечения туристов для занятий дайвингом. Кроме того, участники автоперехода намерены доставить лекарства первой необходимости в труднодоступные территории автономного округа, оказать медицинскую помощь представителям коренного населения. По итогам автоперехода планируется сделать документальный фильм и серию видеороликов, призванных продемонстрировать природные возможности Югры для организации экстремальных туристических маршрутов.



Развитие сюжета: Ранее 09.08.2007 07:26 Мск
Экспедиция "Урал Приполярный" достигла цели своего путешествия

Ранее 08.08.2007 07:44 Мск
Экспедиции по Полярному Уралу осталось до намеченной вершины 15 км. ФОТО

Ранее 06.08.2007 08:09 Мск
Экспедиция на Урал Полярный продолжается. Участники спасли туристку и отремонтировали авто. ФОТО

Ранее 02.08.2007 07:54 Мск
Экспедиция на Приполярный Урал преодолела 1700 км пути. ФОТО

Ранее 01.08.2007 11:35 Мск
Восхождение на Приполярный Урал, начавшееся сегодня, войдет в историю. ФОТО

Другие новости по темам: приполярный, урал, экспедиция, внедорожник, гора, болото, трофи
25.07.2007 14:50 Мск | Ханты-Мансийск | Юлия Курочкина
16:50 Екб



Если Вы заметили ошибку, выделите текст, ее содержащий, и нажмите Ctrl + Enter







Добавить комментарий:

По Приполярному Уралу пройдет экстремальная экспедиция
Уважаемые читатели Накануне.RU! Комментарии проходят премодерацию. Просьба уважать других участников форума и чтить УК РФ! Комментарии, оскорбляющие других людей, имеющие признаки экстремизма, нарушающие многочисленные требования законодательства, публиковаться не будут. Форум наш становится более громоздким, но проявляющий крайне пристальную требовательность к нашей редакции Роскомнадзор диктует условия. Заранее приносим извинения, надеемся на понимание и конструктивную дискуссию.

Текст комментария *

Жирный Подчеркнутый

Ваше имя *





Новости партнеров




Новости Екатеринбурга и Свердловской области       
вверх
Рейтинг@Mail.ru
Наш проект  Наша команда 

РИА Накануне.RU
© Институт Информационных Технологий, 620142, г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 16
Свидетельство о регистрации СМИ ИА№ФС77-56094 от 15 ноября 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Свидетельство о регистрации СМИ Эл№ФС77-56357 от 02 декабря 2013 года, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Телефоны: (343) 295–15–36, 295–15–94, 295–14–38. E-mail: news@nakanune.ru
Использование материалов агентства допускается только с согласия редакции.
Редакция не несет ответственности за содержание комментариев к материалам сайта. Комментарии к материалам сайта - это личное мнение посетителей сайта.
18+